vitebskbiker.info » Новости » Белорусские новости » В Брест прибыл велопробег «Третий велопробег за мир «Париж-Москва-Пекин»

Третий велопробег за мир Париж-Москва-Пекин

Участники 3-го европейского велопробега за мир "Париж-Москва-Пекин 2008" сегодня пересекли границу в Бресте.

Участники велопробега Париж-Москва-Пекин
Участники велопробега Париж-Москва-Пекин

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА куратор велопробега по РБ, консультант Министерства спорта и туризма Георгий Манкевич, в составе интернациональной команды, прибывшей в Беларусь, более 50 человек. Расстояние 2,5 тыс.км от Парижа вместе со взрослыми преодолел ученик средней школы №30 города Бреста 13-летний Саша Болденко. В это сложное путешествие мальчик отправился вместе с папой и намерен доехать до Минска.

В беседе с журналистами организатор велопробега, руководитель немецкого общества "Велосипед за мир и новые энергии" Конни Шмидт, отметил, что главные цели этой акции - борьба за мир, разоружение и ненасилие, охрана окружающей среды, а также пропаганда здорового образа жизни. "На земле очень много проблем и если бы те средства, которые мировые державы инвестируют в вооружение, направить на мирные цели их было бы намного меньше. 30 дней нашего путешествия показали, что совершенно разные люди могут дружить, понимать друг друга и быть командой. Объединяет нас приверженность к здоровому образу жизни, уверенность в необходимости освоения альтернативных видов энергии, щадящих окружающую среду", - сказал он.

В Бресте участники велопробега посетили мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", где возложили цветы, провели символический митинг. Город над Бугом марафонцы покинут 12 июля. Здесь к ним присоединятся еще 16 белорусов и 4 россиянина. Впереди команду энтузиастов ждут более десятка белорусских городов. 16 июля участников велопробега будут встречать в Минске, а уже 20 июля они выедут в Россию через пограничный переход "Ляды" в Витебской области. Только до Москвы, куда караван прибудет 26 июля, участники преодолеют расстояние 3,6 тыс.км. В Пекин велосипедисты планируют прибыть 16 августа, преодолев часть расстояния на поезде.

Необходимо отметить, что в велопробеге может принять участие любой физически здоровый человек, владеющий велосипедом. Люди едут на тот срок, который могут себе позволить, и выбирают тот участок маршрута, который им интересен. К акции уже присоединились велосипедисты из 14 стран.

Белта

Карта сайтаEmailГлавная