vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Мастер спорта международного класса Николай Бакланов из Витебска стал обладателем Кубка Мира

Мастер спорта международного класса Николай Бакланов из Витебска стал обладателем Кубка Мира.

Мастер спорта международного класса Николай Бакланов из Витебска стал обладателем Кубка Мира в категории «Masters» (возраст спортсменов свыше 35 лет), проводимого Международным Союзом велосипедистов (UCI) в австрийском городе Сант-Йохан.

В гонке на 80 километров приняли участие 160 спортсменов из многих стран мира. Ранее Николай Николаевич в подобных состязаниях «подкрадывался» к призерам мирового чемпионата, занимая 4-е место, а сейчас – замечательный результат. И долгожданная победа на мировом первенстве.

Николай Бакланов на подиуме в Австрии
Николай Бакланов на подиуме в Австрии

Тренируется спортсмен, ежедневно преодолевая по 80 километров. Большая сила воли и уверенность в своих силах предопределили успех Николая Николаевича. А трудится Николай Бакланов кризисным управляющим, которого назначает Витебский областной хозяйственный суд.

- Я уже привык к такому житейскому ритму, - заявляет Бакланов, - и тренировки начинаются после того, как сходит снег, с конца марта-начала апреля и до глубокой осени. Зимой поддерживаю форму в тренажерном зале. То есть в форме он круглый год.

Стоит заметить, что увлечение у Бакланова велоспортом - это его стиль жизни, ведь занимается он этим любимым делом уже несколько десятков лет.

К слову. Как признался Николай Николаевич, в свои пятьдесят шесть лет он ездит на велосипеде быстрее, чем делал это в тридцать пять.

Результаты гонки.

Владимир ИВАШКЕВИЧ

Карта сайтаEmailГлавная