vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Трасса есть. Байкеры будут?

Трасса есть. Байкеры будут?

Для многих белорусов само слово маунтинбайк еще звучит экзотически. Хотя и у нас горный велосипед (а речь идет именно о нем) постепенно завоевывает все большую популярность.

Правда, пока преимущественно среди любителей, оценивших достоинства внедорожника: его проходимость в условиях тяжелого бездорожья, маневренность и управляемость на самых крутых спусках и подъемах, сложных поворотах, его прочность и надежность.

Горный байк заметно отличается от обычного велосипеда и по внешнему виду: колеса гораздо шире и меньше в диаметре, что обеспечивает его безопасность. Рама изготавливается из легких металлов и сплавов, каретка приподнята до 29-33 см и специально приспособлена для езды по бездорожью. Маунтинбайки имеют широкий диапазон переключения скоростей (21-27), благодаря чему можно легко подобрать необходимую передачу под любые склоны. Наконец, амортизаторы обеспечивают комфорт при передвижении и легкость в управлении, что немаловажно при экстремальной езде.

Родиной горника является Калифорния, где в начале 1980-х прошли первые старты. Он настолько быстро приживался и в других странах, что вскоре наблюдался настоящий бум на него. Всего через десять лет состоялся дебютный мировой чемпионат по маунтинбайку, а еще через шесть в Атланте он получил олимпийский статус. Значится кросс-кантри и в предварительной программе первых Олимпийских юношеских игр в Сингапуре. Причем предполагается, что там будут разыграны по одному комплекту наград у парней и девчат, но по сумме трех видов - шоссе, маунтинбайка и БМХ. Не исключено, что в окончательном варианте, который утвердят осенью, столь разноплановые дисциплины все же разъединят, пока же они поставлены в зависимость друг от друга: сколь бы здорово ни выступили шоссейники, рассчитывать на успех они смогут лишь при мощной поддержке представителей БМХ и маунтинбайка. Не подведут ли последние своих друзей по команде? Ответ на этот вопрос мы и попытались найти.

Зная о том, что ответственным за развитие вида в республике является Николай ТИМОФЕЕВ, с ним связались в первую очередь:

- К своим обязанностям я еще не приступил, потому что пока не открыто отделение маунтинбайка в Центре олимпийской подготовки по прикладным видам спорта. А важно именно начать развитие дисциплины. Кроме того, насколько знаю, сейчас прорабатывается вопрос о возможном создании центра по велоспорту.

Пока маунтинбайком занимаются только в филиале РДЮСШ профсоюзов в Борисове и немного в Крупках и Гомеле. Не так давно Минская область провела первый этап Кубка страны, собравший около 50 человек из упомянутых регионов. Организовал его Сергей Михайлович Голубь. В Борисове хорошая трасса, а вот больше почти ничего нет. Инвентарь допотопный и того мало. Одна надежда на то, что сейчас наш велозавод наладит производство горников. Вроде должны хорошие байки собирать из качественных комплектующих.

Жалко, что мы опять опаздываем. В олимпийскую программу он включен с 1996 года. В соседних России, Латвии сразу же взялись его развивать. Сейчас там уже сотни детей в соревнованиях участвуют. И ведь чем маунтинбайк хорош? Им проще заниматься. С малышами не обязательно на дорогу выезжать. Чуть ли не в любом парке можно трассу накрутить. А уже когда подрастут, можно выпускать и на шоссе, на котором все маунтинбайкеры готовятся. Без хорошего хода в этом виде ничего не покажешь. Многие знаменитые профессионалы начинали именно с маунтинбайка. Достаточно назвать некоторых их них - австралийца Кэдела Эванса, датчанина Микаэля Расмуссена, итальянца Джильберто Симони, который сейчас выступал на Джиро. Сборная России по маунтинбайку еще во второй половине 90-х годов вместе с нами участвовала в соревнованиях на шоссе. Потому что при отсутствии тяги ни в какую гору не заедешь. И у нас в прошлом году чемпионат страны по велокроссу и маунтинбайку тоже шоссейник Вячеслав Барей выиграл. Причем более чем уверенно. А вторым Анатолий Чабурко был. У них функция есть, велосипедом владеют, благодаря чему на любой трассе могут ехать. Прежде всего их и других ребят, не попадающих в сборную по шоссе, я собирался привлечь к подготовке, но пока...

Исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта Виталий ЖМАКО уверен, что постепенно удастся оживить развитие этого вида:

- Рассчитываем, прежде всего, на активность Николая Тимофеева, который согласился возглавить это направление. В конце июня хотим отправить на чемпионат мира в Италию двух спортсменов - Анатолия Чабурко, неплохо показавшего себя на прошлогоднем национальном чемпионате, и Сергея Михайловского, который живет и гоняется на Апеннинах. И сами планируем выехать на форум, чтобы посмотреть что к чему: какие трассы нужны, инвентарь, люди... Это будет дебют белорусов на серьезном уровне. Оба спортсмена сейчас усердно готовятся. Они проехали многодневку в Сочи. Сейчас в Италии тренируются и гоняются.

С 1 сентября хотим открыть отделение маунтинбайка и БМХ в Республиканском центре олимпийской подготовки по прикладным видам спорта, о чем ведем переговоры с его директором Михаилом Сергеевичем Евсюком. Оба вида - олимпийские и весьма перспективные. В каждом разыгрывается по две медали. Поэтому надеемся на положительное решение вопроса. И в ближайшее время на нашем велозаводе начнем байковские велосипеды собирать. Так что у тех, кто станет развивать вид, особых проблем с инвентарем не возникнет. Пока проводится только чемпионат страны, а в перспективе будет и первенство для детей, и олимпийские дни молодежи. Но, конечно, не в этом году. Чемпионат запланирован в Могилеве, но не исключен его перенос в Силичи, где тоже можно хорошую трассу предложить, задействовав лыжные подъемы.

Если не первым, то одним из таковых развивать маунтинбайк в нашей стране, как уже прозвучало, начал Сергей ГОЛУБЬ, также убежденный, что за этим видом будущее:

- Я занимался спортивным велотуризмом, когда узнал о введении маунтинбайка в олимпийскую программу. И решил попробовать его развивать. Начал собирать информацию. Вышел на польскую федерацию, откуда выслали положение о соревнованиях. В 2003-м впервые выехали в Польшу на открытый Кубок страны. С тех пор участвуем и в других международных стартах в Латвии, России. С 2005-го стали и свои турниры проводить. Профсоюзная РДЮСШ, которую возглавляет Владимир Тайников, открыла филиал в Борисове, где и работаю. Байком у меня занимается около 30 человек.

- Как обстоят дела с инвентарем?

- Школьных велосипедов только два. Поэтому настраиваю родителей, чтобы они сами покупали их для своих детей. Хотя для многих это дорогое удовольствие, но стараются поднапрячься и приобрести. Более-менее неплохой горник для начинающих стоит порядка 700 тысяч рублей. А хороший для профессионала - в два раза больше. Вообще верхнего предела здесь не существует, так как постоянно ведутся новые разработки, используются самые современные материалы, облегчается вес.

- Зато трасса у вас, говорят, неплохая?

- Я бы сказал, она не хуже, чем олимпийская в Афинах. Ее специально строили сразу за городом вместе с лыжниками и биатлонистами - расширяли лесные тропы, расчищали их, задействовав при этом не только руки, но и технику. Теперь любой сложности дистанции можно накручивать. Олимпийский формат - это кросс-кантри. Гонка проходит по кругу протяженностью 6 км. В зависимости от категории она может длиться от 1 часа 45 минут до 2 часов 30 минут. На дистанции могут быть ухабистые и каменистые дороги, иные естественные природные препятствия. Разумеется, много подъемов и спусков. Для юных спортсменов круг выбирается полегче.

- Часто ли выезжаете на соревнования, без которых невозможен рост мастерства?

- В прошлом году трижды были в Латвии и дважды - в Москве. В школе на это средств нет (спасибо, что хоть зарплату платят), поэтому собираем их, что называется, с миру по нитке - в городе, области и свои личные деньги нередко вкладываем. Стартовый взнос порядка 20 долларов почти всегда ложится на родителей. Они же, как правило, оплачивают и питание. Накладно, но без этого прогресса не будет. Поскольку по-прежнему параллельно занимаюсь и спортивным велотуризмом, на домашних соревнованиях стремлюсь создать массовость за счет этих ребят. А вообще хотелось бы, чтоб на наш вид больше внимания обращали и гостренер, и федерация.

Пока же даже разрядные нормы для маунтинбайка не утверждены. Мы Кубок и чемпионат страны проводим, а разряды присвоить никому не можем. И положение о Кубке страны по маунтинбайку долго рассматривали.

- А перспективные ребята есть?

- Основу поначалу могли бы составить бывшие шоссейники. А за их спиной постепенно появились бы и чистые байкеры. В Гомеле у Борца есть способные парни Юрий Петрушов и Дмитрий Кравченко, в Бресте - Денис Руцкий. Моим ребятам еще нужно подрасти. Но среди 13-14-летних упорством и старанием выделяются Руслан Колбик, Андрей Бусел и Анастасия Слиж.

Что же касается государственного тренера Анатолия МИКЛАШЕВИЧА, то он вовсе не считает, что маунтинбайк в Беларуси делает первые шаги:

- На горном велосипеде может выступать практически любой шоссейник. Именно они и составляют большую часть участников чемпионатов страны, которые проводим уже много лет. В них все регионы обычно представлены. Такая ситуация не только у нас. Даже в Италии, не попав в сборную на шоссе, люди идут в маунтинбайк. Но нельзя уповать только на Минспорта. В каждой области запланированы этапы Кубка Беларуси, однако, кроме Борисова, никто ничего пока не проводил. А вообще в мире нет ни одной страны, которая в состоянии выставить команды по всем велосипедным видам. Даже Россия в том же гите, где не имеет сильных спортсменов, не представлена.

- А появится ли у нас РЦОП по велоспорту?

- В связи с тем, что в Беларуси вскоре будет собственный велотрек, я предлагал его создать на Минск-Арене. Он бы объединил все наши дисциплины. Но пока этот вопрос не решен.

- А средств на четыре вида хватит?

- Не готов ответить. Во-первых, бюджет заранее планируется. А во-вторых, выделяется финансирование под сильнейших спортсменов. Как бы того ни хотелось, но БМХ и маунтинбайк, не имея высоких достижений, не получат столько же средств, сколько трек и шоссе.

- Голубь пожаловался, что отсутствуют разрядные нормативы...

- Пусть внимательно посмотрит классификацию. Они давно есть. Просто, возможно, назрела необходимость внести какие-то коррективы, поскольку, как и на шоссе, категории соревнований меняются. Как можно говорить, что нет нормативов, если звание мастера спорта присваивается?

- На ваш взгляд, есть ли перспектива у белорусского маунтинбайка?

- Создать сейчас команду из 20 человек мы точно не сможем. А вот пару способных спортсменов готовить, думаю, реально. Один наш земляк Сергей Михайловский уже выступает в итальянском клубе по маунтинбайку. И еще одного-двух парней найти не проблема. Хватило бы денег на все.

Объять необъятное действительно невозможно. Вместе с тем, этот вид дает возможность реализовать себя тем шоссейникам, которые не входят в число лидеров, но тоже достаточно сильны, как, к примеру, Борей и Чабурко. С другой стороны, и маунтинбайк может стать хорошей подпиткой для шоссе, куда набирают позже. И что самое главное, есть подобные Голубю энтузиасты, которым нужно только немножечко помочь, и они раскрутят маховик.


Елена ДАНИЛЬЧЕНКО
Спортивная панорама

Карта сайтаEmailГлавная