vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Под диктовку «Хай роад»

Под диктовку Хай роад

После трехдневного мучения в Доломитах участники 91-й супермногодневки Джиро дИталия получили некоторую передышку. Этот второй и последний за три недели выходной гонщики провели по-разному.

Идущий вторым в генеральной классификации Риккардо Рикко не садился на велосипед, предпочтя погулять со своими подружками. Преследующий его Джильберто Симони умудрился отлучиться на некое выставочное мероприятие. Команда Василия Кириенко после 300-километрового переезда, большая часть которого проходила по горному серпантину, покаталась по самочувствию каждый спортсмен сам решал, какую ему выполнить нагрузку. Обладатель розовой майки Альберто Контадор, настроенный сохранить ее до самого финиша, ездил посмотреть трассу устрашающего субботнего этапа. Но знаменитый перевал Пассо Гавиа оказался закрыт, а с Мортироло испанец познакомился, пусть и из окна автомашины. Его одноклубники из Астаны потренировались непосредственно по пути к Сондрио, откуда стартовал 17-й этап. Супер-тим наконец-то определилась с единоличным капитаном, на которого согласились поработать на оставшейся части интригующего маршрута американец Леви Лейфаймер и немец Андреас Клоден, признавшие, что собственные шансы побороться за чемпионский титул уже растеряли. В отличие от других велогрупп казахстанская уповает на плохую погоду, поскольку в солнечную у Контадора сильно обостряется аллергия на пыльцу. А когда дыхание затруднено, выдержать натиск соперников, особенно в горах, проблематично. Все внимание Астаны сейчас сфокусировано на Альберто, которого берегут, как хрустальную вазу. Ради общего зачета они жертвуют отдельными этапами, где вполне мог отличиться их спринтер Ассан Базаев. По собственному признанию гонщика, он предпочитает именно такие извилистые финиши, где многие чистые спринтеры притормаживают и есть возможность пробиться вперед за счет техники и короткого рывка. Но, как и нашего Александра Усова, его некому было вывезти на удобную для спринта позицию. А в одиночку выбираясь из толпы, почти нереально довести дело до победы. Этим и объясняется пятое место Базаева и шестое Усова.

Вопреки появившемуся накануне прогнозу спортивного директора Тинькофф Дмитрия Конышева, подчеркнувшего, что в первой гонке после выходного его бойцам нечего ловить и Петров, Кириенко и Маццанти будут пытаться уезжать в отрывы, начиная с четверга, в среду о себе напомнил Михаил Игнатьев. До сих пор олимпийский чемпион держался в тени и даже шутил о возможном приобретении черного номера, который выдается замыкающему общий зачет. А тут вдруг ожил. Группа еще не успела толком размяться, когда россиянин снялся для атаки, как выяснится позже запланированной За ним уцепились только двое итальянец Франческо Гавацци и Йан Угуэ. Самые длинные смены в трио на протяжении всей сотни километров проводил один из лучших темповиков мира Игнатьев. Преимущество беглецов выросло до восьми минут. Когда же Хай Роад и Ликвигаз наладили в пелетоне скоростную вертушку, оно стало стремительно сокращаться. Бывшая Ти-Мобайл выстроилась впереди практически полным составом. Одним из главных разрушителей отрыва стал наш Константин Сивцов, вновь и вновь основательно натягивавший струну.

Лидирующее трио отчаянно сопротивлялось, но силы были слишком неравными. Тем более на широкой и прямой швейцарской бетонке, где беглецы просматривались почти как на ладони. Первым тщетность усилий признал неимоверно уставший Угуэ. А за 25 км до финиша Игнатьев, убедившись в бесполезности и другого своего попутчика, прильнул к рулю и попытался выстоять в одиночку. Но увы В последний раз оглянувшись за четыре километра до финиша, Михаил окончательно понял, что обречен.

Что же касается Хай Роад, на протяжении всего этого самого короткого этапа державшей нити игры в своих руках, то она не выпустила их и в решающий момент. Но жирный восклицательный знак в конце предложения выписал не их записной спринтер Марк Кэвендиш, а его разгоняющий Андре Грайпель. Именно он стал соавтором победного дубля британца. И вот теперь немец испытал сладостный вкус собственной виктории, которой, однако, могло и не быть, не прояви он выдержку в горах. Как признался триумфатор после финиша, во время одиночного восхождения на План де Коронес он несколько раз готов был сойти с гонки, но заставил себя продолжить мучение. И вот теперь старания оказались вознаграждены. Грайпель первым вышел из последнего поворота и привез ко второму месту Кэвендиша, который, не став соперничать с ним за победу, отдал долг за проведенную на первых двух неделях работу. И замкнул призовую тройку Беннати.

Главным героем 18-го этапа стал Йенс Фогт из команды CSC, завершивший гонку в полном одиночестве.

ИЗ СУДЕЙСКИХ ПРОТОКОЛОВ

ИТАЛИЯ ШВЕЙЦАРИЯ

91-я Джиро дИталия

17-й этап. Сондрио Локарно. 146 км. 1. А.Грайпель (Германия) 3:27.05 (42,301 км/ч). 2. М.Кэвендиш (Великобритания, оба Тим Хай Роад). 3. Д.Беннати (Италия, Ликвигаз). 4. Э.Цабель (Германия, Мильрам). 5. А.Базаев (Казахстан, Астана). 6. А.УСОВ (AG2R Ла Мондиале) у всех время победителя 55. В.КИРИЕНКО (Тинькофф. Кредитные системы) +0.04 88. К.СИВЦОВ (все Беларусь, Хай Роад) то же отставание.

Общий зачет. После 17-го этапа. 1. А.Контадор (Испания, Астана) 72:14.40. 2. Р.Рикко (Санье Дюваль) +0.41. 3. Д.Симони (Серраменти) +1.21. 4. М.Брузегин (Лямпре) +2.00. 5. Ф.Пелидзотти +2.05. 6. Д.Ди Лука (все Италия, LPR Брэйкс) +2.18. 7. Д.Меньшов (Россия) +2.47 35. К.СИВЦОВ +37.45 44. В.КИРИЕНКО +42.27 121. А.УСОВ +2:16.26.

Горный зачет. 1. Э.Селла (Италия, Навигаре) 127. 2. В.КИРИЕНКО (Беларусь) 28. 3. Ф.Балиани (Навигаре) 27. 4. А.Бертолини (Серраменти) 20. 5. Г.Босисио (LPR Брэйкс) 19. 6. Ф.Р.Карденьяс Равало (Колумбия) 19.


Спортивная панорама

Карта сайтаEmailГлавная