vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Горное соло Кириенко

Горное соло Кириенко

Невероятно, но факт: триумфатором 91-й Джиро дИталия стал испанец Альберто Контадор, еще за неделю до старта этой легендарной супермногодневки валявшийся на пляже и не подозревавший о том, что попадет в ее участники. В связи с этим действующий чемпион Тур де Франс поначалу настоятельно просил не называть его в числе фаворитов. И только к третьей неделе, набрав неплохую форму, капитан Астаны объявил, что будет драться за розовую майку.

Тогда же Контадор признался, что с некоторой долей скептицизма относился к восторженным отзывам о данном Гранд-Туре, теперь же сам совершенно очарован горными перевалами на Апеннинах, каких не видел нигде, включая Большую петлю и Вуэльту. Наследника славы Индурайна, как все чаще называют Альберто, не меньше потрясли и итальянские болельщики, истово поддерживающие не только своих земляков, но и их конкурентов.

А вообще нынешняя Джиро получилась просто фантастической. Казалось, невероятный по сложности маршрут, который организаторы по ходу еще больше утяжеляли, увеличивая отдельные этапы, уже к экватору убьет всякую интригу. Но куда лучшим провидцем оказался прошлогодний чемпион Данило Ди Лука, постоянно твердивший, что все решится лишь в последней разделке. Капитан LPR Брэйкс, правда, надеялся на более радужный исход для себя. На 19-м этапе, главным героем которого стал наш Василий Кириенко, он пошел ва-банк. В результате отчаянной контратаки на горе Пресолана Ди Лука финишировал вторым, сократив отставание в генерале от Контадора до 21 секунды и от Рикко до 17. Но тот рывок аукнулся гонщику под номером один назавтра на другом жутком перевале Мортироло, где Данило расписался в собственном бессилии. Нужно отдать ему должное: даже потеряв всякую надежду отстоять свой титул, он не сдался, а боролся до конца.

Как ни странно, но и умопомрачительные Гавиа с Априкой не назвали преемника Ди Луки. В кои-то веки обладатель розовой майки определился в самый последний момент. В заключительной разделке, практически лишенной рельефа, Контадор не позволил Рикко и довольно сильному темповику Марцио Брузегину отобрать у себя престижную одежку, к которой за несколько дней успел привыкнуть. О том, кому достались другие майки, мы расскажем в следующем номере. А сегодня подробнее остановимся на упомянутом великолепном достижении белоруса Василия Кириенко, добывшего для нашей страны первую победу на этапах Гранд-Тура.

Два вторых места, которыми Василий порадовал в 7-й и 14-й гонках, речичанина не удовлетворили. И он предпринял очередной штурм красивых, но уж очень коварных альпийских перевалов в минувшую пятницу. Хотя спортивный директор Тинькофф накануне заявил, что из-за не лучшего состояния Кириенко будто бы настраивается на субботу. Однако спортсмен не захотел откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Его пыл не остудил даже холодный проливной дождь на протяжении всех этих нескольких часов. Переложившись в отрыв, который и доминировал на большей части дистанции, Василий отнюдь не берег себя. На одном из спусков к ним переложилось несколько преследователей, включая другого нашего земляка Константина Сивцова. Правда, ненадолго. За 30 км до финиша группа отрыва вновь сократилась до четырех человек. А вскоре у Василия сломался переключатель. Его попутчики могли запросто воспользоваться этим, но, видимо, прекрасно понимали, что рывок может самим дорого обойтись. Да и Кири, как его зовут в пелетоне, выглядел явно свежее. Что и подтвердилось на Пресолане, где белорус предпочел компании одиночное восхождение. Ярчайшее соло на двух последних горах принесло белорусу столь желанную историческую победу. Любопытно, что он выступал под номером 212, в котором отражены лучшие его достижения, пусть и не совсем в том порядке, в котором добыты. Олег Тиньков потом признался журналистам, что таким образом его команда расквиталась и за прошлогодний не столь удачный дебют: Две победы это здорово. Василий выиграл красиво, на сложном горном этапе. Начало его, несмотря на неприятную погоду, мы с Дмитрием Конышевым проехали на велосипедах. Потом на пункте питания Дмитрий сел в техничку и повел Кириенко по дистанции. Мы все мечтали, чтобы Вася выиграл, он всю многодневку к этому стремился, столько пахал в отрывах и заслужил этот успех на сто процентов.

Столь же высоко оценил триумф белоруса и Конышев: Василий еще толком не осознал, что совершил. А ведь большое дело сделал. Но он не из тех, кто зазнается. С Кириенко у нас вообще никаких проблем нет серьезный гонщик, основательный и очень трудолюбивый. В нынешний неспокойный период в велоспорте нужны именно такие побеждающие за счет большого труда, на здоровье. Мы с удовольствием продолжим с ним работать и в следующем сезоне. В этот день он все сделал вовремя и сумел дотерпеть в одиночку. А ведь еще накануне жаловался на самочувствие, и уже двигаясь в отрыве тоже. Пришлось, конечно, и покричать из машины, чтобы подбодрить его на тяжелой горе, и повисеть в окне но это дело привычное.

Естественно, на следующее утро мы связались с самим счастливым горновосходителем. Поблагодарив Василия за доставленную радость, в первую очередь поинтересовались, каково это выиграть этап на Джиро, да к тому же один из королевских. А в ответ услышали лаконичное:

Конечно, доволен. Ведь очень хотел победить здесь.

И второе место в престижном горном зачете уже точно останется за вами. Вы и после этого будете утверждать, что не горняк?

А я такого не говорил. Потому что довольно неплохо преодолеваю сложные перевалы. Просто я не чистый горняк, типа Эмануеле Селлы, способного по нескольку раз атаковать на одной горе. Я не люблю дергаться. Как и другие раздельщики, предпочитаю идти своим ровным темпом, если и прибавляю, то постепенно.

Накануне 19-го этапа спортивный директор Тинькофф Дмитрий Конышев говорил, будто у вас не лучшая нога, поэтому отложите свой рывок до субботы. Это был тактический ход?

Да не было у меня особых проблем с ногой. Хотя на трехнедельной многодневке разное состояние бывает: то лучше, то хуже. В пятницу я, в общем-то, сразу почувствовал неплохие кондиции. Поэтому и постарался уехать в отрыв. Начало гонки, кстати, получилось даже слишком быстрым. На протяжении первых километров 80 средняя скорость держалась под 50 км/ч. И, тем не менее, где-то на 70-м километре уехало пять человек, к которым чуть позже мы с британцем переложились. И поехали дальше вместе.

Этап прошел в жуткую погоду. Насколько дождь осложнял жизнь?

Конечно, не очень приятно ехать в гору под проливным дождем, не снимая ветровки. А на спусках нас вовсе трясло от холода. Да и осторожничать приходилось больше обычного на мокрой и скользкой дороге. Спуск и без того был очень опасным слишком узким и извилистым. Улетев в обрыв, долго пришлось бы выбираться. Поэтому нас мотоциклист еще за три километра до вершины подъема и стал предупреждать о предстоящем слаломе.

В один из предыдущих дней вы заголодали. В пятничной горной и холодной гонке было особенно важно вовремя подкрепиться, а удобных участков для этого на второй половине из-за обилия коварных поворотов не было

В прошлый раз я просто немного зазевался. А техничка не всегда может за группой ехать. В данном же случае меня постоянно сопровождала наша машина, благодаря чему я вовремя попитался, все правильно рассчитав. А уже на пресс-конференции, кстати, на меня такой голод накатил, что буквально трясло. Журналистам пришлось ждать, пока прожую пару бутербродов.

Когда за 45 км до финиша к вам переложилось трио Кости Сивцова, это принесло какое-то облегчение?

Да они совсем немного с нами продержались. Равнины уже практически не было, а на подъеме они почти сразу отстали. Да и особой разницы нет на таком рельефе, большой или малой группой ехать. Я настраивался на свой результат. Больше меня ничего не интересовало.

С Костей успели переговорить? Почему он отстал?

Как и мне, в дождь и холод ему тяжело ехать. Но я получше, видимо, чувствовал себя, смог перетерпеть. А Костя еще в четверг основательно на команду поработал, много сил растратил.

Проблема с велосипедом случилась из-за того, что ломали большую передачу?

Получилось, что я не сбросил спереди с большой передачи и поставил на самую крайнюю слева, почему переключатель и угодил в колесо. Это моя вина. Мне сразу велосипед заменили.

А не боялись, что попутчики воспользуются этим постараются подальше убежать?

Признаться, нет. Я хорошо себя чувствовал и знал, что все равно догоню.

Кого-то в этом отрыве опасались?

Всех понемногу. Явного лидера среди нас не было, поэтому приходилось со всеми считаться.

Был момент, когда Конышев вас откровенно отчитывал

Да, за то, что провожу слишком большие смены. Это он на эмоциях ругался, чтобы я не разбазаривал силы.

Он же в прямом эфире признался, что заставил вас атаковать на самой большой крутизне предпоследней горы, выразив уверенность, что, если ничего непредвиденного не случится, уже не упустите своего

Скорее, не заставил, а посоветовал. В тот момент, когда я отдавал свою ветровку, Дмитрий сказал сразу же уезжать от попутчиков. Что я и сделал. Это было отличное место для решающего рывка тактически правильное. Тяжелая гора началась. Я видел, что соперники не отличаются свежестью.

Составить вам компанию попробовал Александр Ефимкин...

Но очень быстро отказался от этой затеи как только я пошел своим темпом. Увидев, что Саша отстает, еще чуть больше передачу поставил и добавил. И на этом вопрос решился.

Двигаясь в одиночку, вы периодически оглядывались? Тяжело давались эти оставшиеся две горы?

Да не сказал бы. Просто старался контролировать, что сзади происходит. Но чаще я обращал взор к техничке, из которой мне подсказывали время. На финишном подъеме Конышев успокоил, что уже точно никто не догонит. И сказал просто держать свой ровный темп, чтобы не выбивался из работы.

Насколько важны были его подсказки?

Смотря какие. Я просил поменьше говорить слов типа терпи, а ограничиваться нужной информацией о ситуации за спиной и времени отрыва.

А как дался последний подъем на Монте Пору?

В принципе, я знал, что финиш тяжелый будет. Настраивался на это. Эта гора мне знакома в январе один раз имел возможность взобраться на нее. Как-то мы с Костей Сивцовым тренировались и встретили группку гонщиков, среди которых был Паоло Савольделли. И они предложили проехать на финиш одного из этапов. Оказалось, того самого, на котором состоится моя первая победа.

Кому-то посвящаете ее?

Конечно, семье своей. Она очень переживает за меня, болеет.

Впереди очередной горный этап. Какие виды связываешь с ними?

Не знаю. Буду смотреть по самочувствию. Но, скорее всего, предпочту отсидеться где-нибудь в группке. Я свою задачу выполнил: пообещал три раза атаковать. И слово сдержал.

До Олимпиады успеете восстановиться, чтобы и завершить удачный сезон достойно?

Думаю, без проблем. Еще достаточно времени на то, чтобы в Пекине выступить нормально. Надеюсь на это.

А на Вуэльте потом собираетесь за общий зачет побороться?

Не я собираюсь, а меня начинают на это настраивать. Естественно, с листа подобные цели не достигаются. Посмотрим, как буду готов в сентябре.

СП еще раз с удовольствием поздравляет вас с победой и желает их продолжения.

Спасибо.

ИЗ СУДЕЙСКИХ ПРОТОКОЛОВ

ИТАЛИЯ

91-я Джиро дИталия

18-й этап. Мендрисио Варезе. 147 км. 1. Й.Фогт (Германия) 3:22.46 (43,5 км/ч). 2. Д.Висконти (Квик Степ) +1.07. 3. Р.Ночентини (AG2R Ла Мондиале). 4. Г.Босисио (LPR Брэйкс) у обоих то же отставание. 5. Д.Беннати (Ликвигаз) +2.04. 6. П.Беттини (все Италия) то же отставание 14. А.Контадор (Испания, Астана) +7.51 16. Д.Ди Лука (LPR Брэйкс) 17. Р.Рикко (Саньер Дюваль) 24. Ф.Пелидзотти (все Италия, Ликвигаз) 26. Д.Меньшов (Россия, Рабобанк) 68. К.СИВЦОВ у всех то же отставание 114. А.УСОВ +10.54 125. В.КИРИЕНКО (все Беларусь) то же отставание.

19-й этап. Легана Пресолана/Монте Пора. 238 км. 1. В.КИРИЕНКО 6:37.32 (35,92 км/ч). 2. Д.Ди Лука +4.36. 3. А.Ефимкин (Россия, Квик Степ) +4.43. 4. С.Каммингс (Великобритания, Барловорлд) +5.25. 5. Р.Рикко +5.44. 6. Э.Селла +6.21. 7. Ф.Пелидзотти. 9. М.Брузегин. 10. Д.Меньшов 12. А.Контадор у всех то же отставание 13. К.СИВЦОВ +6.53 112. А.УСОВ +36.53.

20-й этап. Роветта Тирано. 232 км. 1. Э.Селла 6:52.45 (33,725 км/ч). 2. Д.Симони +1.04. 3. Х.Родригес (Испания, Каис дЭпань) +1.22. 4. Р.Рикко +1.30. 5. А.Контадор. 6. А.Колом (Испания, Астана) 7. М.Брузегин 10. Ф.Пелидзотти. 11. Д.Меньшов то же отставание 15. Д.Ди Лука +5.27 91. А.УСОВ +37.19 131. В.КИРИЕНКО то же отставание К.СИВЦОВ не финишировал.

21-й этап. Чезано Модерно Милан. 28,5 км. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. 1. М.Пинотти (Италия) 32.45 (52,213 км/ч). 2. Т.Мартин (Германия, оба Хай Роад) +0.7. 3. М.Игнатьев (Россия, Тинькофф. Кредитные системы) +0.10. 4. Б.Уиггинс (Великобритания, Хай Роад) +0.13. 5. К.Ванде Вельде +0.22. 6. Д.Пэйт (оба США, оба Слипстрим) +0.24 11. А.Контадор +0.39 14. В.КИРИЕНКО +0.42 25. Д.Меньшов +1.29 27. Ф.Пелидзотти +1.30. 28. М.Брузегин +1.33 48. А.УСОВ +2.01 112. Д.Ди Лука +3.36

ИТОГОВЫЙ ЗАЧЕТ. 1. А.Контодор 89:56.49. 2. Р.Рикко +1.57. 3. М.Брузегин +2.54. 4. Ф.Пелидзотти +2.56. 5. Д.Меньшов +3.37. 6. Э.Селла +4.31 8. Д.Ди Лука +7.15 10. Д.Симони +11.03 35. В.КИРИЕНКО +1:14.37 119. А.УСОВ +3:27.12.

Очковый зачет. 1. Д.Беннати 189. 2. Э.Селла 138. 3. Р.Рикко 131 10. В.КИРИЕНКО 76 26. А.УСОВ 35.

Горный зачет. 1. Э.Селла 136. 2. В.КИРИЕНКО 63. 3. Ф.Балиани 48.

Молодежный зачет. 1. Р.Рикко 89:58.46. 2. Ю.Ван Ден Брок (Бельгия, Сайленс) +4.33. 3. В.Нибали (Италия, Ликвигаз) +18.17.

Классификация самого активного гонщика. 1. Э.Селла 75. 2. Д.Беннати 51. 3. Ф.Балиани (Италия, навигаре) 46. 4. В.КИРИЕНКО 34.

Самая быстрая команда. 1. Навигаре 268:52.44. 2. Астана +43.48. 3. Ликвигаз +1:00.42 12. Тинькофф. Кредитные системы +3:11.38 14. Ag2R Ла Мондиале +3:39.09 15. Франсез Ди Жо +3:59.15 17. Хай Роад +4:36.13.

Суперкоманда (с учетом всех номинаций). 1. Ликвигаз 360. 2. Астана 347. 3. Навигаре 340 5. Хай Роад 258 6. Тинькофф. Кредитные системы 237 14. Ag2R Ла Мондиале 137. 15. Франсез Ди Жо 128.


Спортивная панорама
Елена ДАНИЛЬЧЕНКО

Карта сайтаEmailГлавная