vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Белорусский отрыв на «Джиро»

Белорусский отрыв на Джиро

Уже на недавнем чемпионате мира по велотреку в Манчестере, где триумфально выиграл один из самых сложных видов групповую гонку по очкам, Василий КИРИЕНКО показал себя настоящим профессионалом, умеющим не только терпеть, когда кажется, что сил совсем не осталось, но и грамотно контролировать ситуацию в гонке, выбирать правильную тактику в ней.

А в минувшую пятницу речичанин из российско-итальянской команды Тинькофф. Кредитные системы на деле убедил, что вполне созрел и для побед в престижнейшей супермногодневке Джиро дИталия, пусть пока и остановился в шаге от мечты. В минувший понедельник нам удалось дозвониться до возмутителя спокойствия на первом горном этапе Гранд-Тура. Василий с некоторым сожалением заметил:

Второе место на этапе, конечно, неплохой результат, но нужна была победа. Восстановление пока проходит нормально, поэтому буду пытаться где-то еще уезжать в отрывы. У нас еще будут гонки, подходящие мне по профилю. Вторая и третья недели, правда, обещают быть намного тяжелее, особенно последняя. Не знаю, как горы переварю, но пока оптимизма не теряю.

Василий, а последствия вашего жуткого падения на третьем этапе еще чувствуются?

Практически нет. Хотя подсыхающие раны трескаются и побаливают. Мажу их кремом, чтобы смягчить и ускорить заживление. И икроножную мышцу от удара поначалу немного блокировало, но после массажа она перестала беспокоить. Словом, уже все нормально. А вот на следующий день, видя меня с зашитым подбородком и ободранными ногами, многие гонщики удивлялись, что продолжаю борьбу. Только велосипедистам не привыкать к травмам и шрамам. За первую неделю Джиро, наверное, треть пелетона побывала в разных переделках. И большинство из них остаются в строю несмотря и на более серьезные повреждения.

Но напугали вы, надо сказать, не на шутку

Да и мне, когда посмотрел запись по телевизору, падение страшным показалось. На деле оно не таким жестким было. Я хотел перебраться к нашим, ехавшим впереди. Стал обходить представителя CSC на повороте справа, не заметив, что вместо асфальта там мокрый грунт с песком. Поэтому и не удалось вывернуть вылетел в бордюр. А велосипед, к сожалению, унесло в группу, из-за чего пострадал Брэд Макги.

Трансляция седьмого этапа началась довольно поздно. И потому, кто стал организатором отрыва на нем, осталось за кадром

Я настраивался на эту гонку и почти с самого начала уехал в одиночку. Потом меня догнала довольно большая группа под сорок человек. Понятно, что оставаться в ней представлялось бесперспективным. Я вновь атаковал. Какое-то время мы лидировали втроем. Попутчики периодически менялись: одни догоняли, другие отставали. В конце концов собралась пятерка, которая продержалась вплоть до последних десяти километров.

По идее, Габриэле Босисио, поскольку представлял команду одного из главных фаворитов многодневки Данило ди Луки, должен был если не тормозить, то по крайней мере висеть балластом

Да нет, он все время хорошо работал. Просто стопроцентной гарантии, что Данило выиграет, не было. Куда большая вероятность была победить из отрыва. Я думаю, Габриэле это понимал, потому и не отлынивал. Не только он, все в четверке нормально работали. Только когда к нам переложился второй гонщик из Навигары, мой спортивный директор посоветовал немного сачковать на сменах, помягче их проводить. Коль их двое, на них и должна лечь основная нагрузка. Я так и старался ехать.

Вам наверняка сразу сообщили о том, что сзади в погоню бросились фавориты Джиро Данило Ди Лука, Альберто Контадор и Риккардо Рикко?

Конечно, только они слишком затянули с контратакой. На том рельефе догнать нас им было уже нереально. Потому что до финиша километров двадцать оставалось. Мы их уже не опасались. Главное было разобраться в своей компании.

А кого в пятерке вы считали самым твердым орешком?

Босисио, что тот и подтвердил. Это действительно сильный гонщик. И данный этап он здорово ехал как на равнине, так и в гору. В этот день он оказался сильнее. Когда Эммануэле Селла предпринял первую атаку, я тоже ускорился за ним. Но сразу же почувствовал, как судороги начали ноги сводить. Виду я постарался не показывать. И даже смог добавить чуть-чуть. А вот Карденьяс выпал. Потом вдруг Селла закололся и стал отставать. А я не сразу понял, что случилось. Оглянувшийся Босисио увидел, что мы просвет схватили метров 30, и сразу ускорился. Я попытался за ним дернуться. Какое-то время провисел на имевшемся расстоянии, однако Габриэле все равно уехал от меня.

При этом внешне в пятерке вы выглядели свежее всех. Как давалась эта легкость?

Коль не смог нейтрализовать гандикап, наверное, непросто. Хотя со стороны я даже когда выпадаю, нередко выгляжу свежо. В данном же случае и на моем лице на последних километрах читалось, какой ценой они даются.

А какой участок гонки был для вас самым тяжелым?

Финишный, наверное, когда пытался тянуться за итальянцем. А вообще в целом гонка довольно легко далась, хотя на ней и разыгрывались четыре горные премии, что говорит о сложном рельефе. Но мы равномерно ехали, поэтому нормально себя ощущал. Многие соперники не выдерживали темпа, отставали, а я отлично себя чувствовал.

Как руководство команды восприняло ваше второе место?

Ее владелец Олег Тиньков остался доволен. Естественно, он больше желал победы, но и из-за второго места, добытого в такой борьбе, не расстроился. Потому что на первой неделе и другие ребята уже успели порадовать. Особенно Павел Брутт, который выиграл пятый этап. Да и Николай Трусов на следующий день в тройке заехал. Будем настраиваться на какой-то из оставшихся этапов. В общем зачете на высокое место не претендую. Буду пытаться что-то показать в отдельных гонках.

А какие виды связываете с предстоящей разделкой?

Дмитрий Конышев не требует ехать ее на результат, а только так, чтобы в лимит времени вписаться. Дело в том, что ее трасса для меня слишком тяжелая. Впрочем, если самочувствие будет нормальным, постараюсь получше проехать, а нет просто докачу.

Карта сайтаEmailГлавная