vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Чем тяжелее, тем лучше

Чем тяжелее, тем лучше

Просто здорово вкатился в супермногодневку Джиро дИталия белорусский велогонщик Константин Сивцов. После пяти этапов он занимал седьмое место в общем зачете, до которого еще никто из наших земляков не добирался.

Примечательно, что накануне гомельчанин, на несколько дней прилетавший домой, признался, что в кругу родителей и жены он намного быстрее и лучше восстанавливается после тяжелых гонок. А буквально несколькими днями ранее он как раз сотворил сенсацию на заокеанском Туре Джорджии своего рода маленьком аналоге французской Большой петли. Пусть он в три раза и короче, но состоит из самых разных этапов и по традиции собирает почти всю элиту мирового пелетона. Выиграть его неимоверно престижно. Чаще всего на родных трассах доминируют американцы. Нынче же их честолюбивые планы на самой тяжелой горе в пух и прах разбил 25-летний белорус, сам не надеявшийся закончить Тур высшей категории в желтой майке лидера, чем опять же наши соотечественники прежде похвастаться не могли. По собственному признанию горняка из теперь уже, кстати, американской велогруппы Хай Роад, Константин настраивался на высокое место в генеральной классификации, но не на первое:

На победу претендовали куда более маститые профессионалы Бобби Джулич, Леви Лейфаймер. Вмешаться в их спор казалось пока нереальным, а вот побороться за тройку, когда убедился, что неплохо себя чувствую, рассчитывал. Но благодаря неоценимой помощи команды сначала удалось выиграть самый сложный этап, а затем и сохранить за собой лидерство.

А насколько тяжелая эта многодневка?

Коль стоит в одном ряду с Туром Швейцарии и по престижу уступает разве только супермногодневкам, она не может быть легкой. В ее программу входит и командная разделка, и равнинные этапы, считающиеся вотчиной спринтеров, и горные. Как правило, она собирает почти всех претендентов на призовые места в Тур де Франс. Причем тот, кто здесь показывает результат, обычно потом и Большую петлю хорошо едет.

Ваш успех на шестом этапе не стал неожиданностью для руководства команды и одноклубников

Да. Потому что уже накануне я демонстрировал хорошую форму в отрывы подсаживался, догонял их и в финишной борьбе спринтерам помогал. В гонках с небольшими горками также атаковал и доставал всех, кто отъезжал. У нас в команде, кстати, есть специалист, который составляет для гонщиков тренировочные программы. Так вот, мне он написал, что на испанской протуровской многодневке Вуэльта аль Паис Васко в первой половине апреля из-за того, что поеду ее на фоне объемов, прогнозируется скромный результат, а к Туру Джорджии уже должен обрести хорошие кондиции. Так и получилось.

На упомянутом этапе вы втроем отъехали?

Правильнее сказать, нас трое осталось. К тому моменту мы одолели две тяжелые горы, и на десерт ждала третья, самая страшная. Ситуацию в гонке с самого начала контролировала команда Астана, уверенная в том, что, как и в прошлом году, победа достанется их Леви Лейфаймеру. Это его дистанция. Именно под нее у них была сильнейшая связка горняков, которые должны были разорвать пелетон. Что они и сделали. Лидирующая группа сократилась до шести человек. После очередной атаки Лейфаймера удержались только мы с австралийцем Трентом Лоу. Я не спешил взять инициативу в свои руки. Один из наших капитанов Джордж Хинкейпи хорошо знает эту тяжелейшую заключительную гору. Перед стартом он мне подробно, чуть ли не по метрам ее расписал, порекомендовав лучшие места для первой атаки и в случае неудачи для повторной. Он сразу советовал ждать последнего километра, поскольку уж слишком большой градиент местами больше 18 градусов. Выжить на таком уклоне мог действительно только сильнейший. Сидя крутить педали вообще было невозможно переднее колесо поднималось. Приходилось в стойке ехать, чтобы не потерять равновесие.

А разве Хинкейпи в этой гонке сам ни на что не рассчитывал?

На него ставка делалась накануне. В тот день и я на него работал пресекал все отрывы, темп в гору держал, чтобы никто не дергал. Все делал, чтобы на финиш небольшая группка приехала. В итоге нас 20 человек осталось. В финишном спринте Джордж третьим оказался. А назавтра уже он мне помогал, в том числе и вперед вывозил. И только перед последним подъемом за пять километров до финиша отстал, пожелав мне по рации удачи.

В вашей тройке в роли тягловой лошадки выступил Лоу?

Когда в такую гору едешь, не имеет разницы, на какой позиции ты сидишь первой или третьей: всем тяжело. Там уже ни за чью спину не спрячешься.

Свою решающую атаку вы предприняли за 500 метров до финиша?

Да. Прежде, правда, Лейфаймер во второй раз дернуть попытался. Увидев, что Лоу поймал небольшую дырку, я сразу обошел его. Поравнявшись с Лейфаймером, понял, что Леви тоже уже еле-еле тянет. Тогда и решил, что это удобный момент для побега. Хотя и мне тяжело давались эти последние сотни метров. Но в велоспорте кто сумеет перетерпеть, тот и выигрывает. Засветив просвет, оглянулся и, убедившись, что на такой крутизне соперникам его не закрыть, пошел, что называется, на все деньги.

Представляю, чего это стоило

Я знал, что для выхода на первое место в генеральной классификации мне нужно оторваться хотя бы на шесть секунд. Поэтому и старался изо всех сил. Где-то за 300 метров взглянул наверх и подумал: как же далеко еще финиш. Вместе с тем я понимал, что коль соперники отстали, значит, им еще тяжелее. И потому нужно просто потерпеть. Выиграл, можно сказать, на кураже, который в такие моменты появляется.

Лейфаймер потом признался, что главное внимание сосредоточил на Лоу, а вас держал на заметке, но меньше опасался

Да он слукавил. Леви не первый год за мной следит и хорошо знает, на что я способен. Тем более что в его клубе Вячеслав Екимов спортивным директором работает. Он не мог не рассказать о том, как я в горах еду. Просто это американская гонка. И местные велосипедисты к ней особенно сильно готовятся, рассчитывая на победу. Я видел, что меня Астана пасла основательно. Еще на пятом этапе, когда, работая на Хинкейпи, пробовал закрывать дырки и атаковать, именно ее представители меня догоняли.

И наша команда теперь американская. Два месяца назад Ти-Мобайл сменила название на Хай Роад и прописку. Теперь она базируется в Калифорнии и в Германии, но я по-прежнему живу в Италии.

Маститые лидеры на вас свысока не поглядывали?

Нет. В Америке все радовались за меня. И Хинкейпи особенно. Узнав, что я не только этап выиграл, но и майку лидера надеваю, сильно удивился и тут же пообещал назавтра вновь поработать на меня, чтобы не упустил ее. Хотя лидеров обычно не обременяют черновой работой, не запрягают в общую упряжку. Джордж сам вызвался помочь.

С кем-то в команде дружите?

У меня со всеми парнями хорошие отношения, а чуть больше общаюсь, наверное, с двумя итальянцами Моррисом Поссони и Марко Пинотти, которые неподалеку от меня живут. Периодически мы вместе выезжаем на тренировки.

Говорят, трасса выигранного вами этапа по рельефу напоминала олимпийскую?

Отчасти, наверное, да. Хотя в Пекине гонка будет кольцевой, и уже этим она кардинально отличается. Олимпийский круг включает десятикилометровую гору. В принципе она похожа на те, что преодолевали в Джорджии, такая же ступенчатая, но, судя по описанию, гораздо легче. Просто тяжелые отрезки на ней сменяются меньшей крутизной. Я там не гонялся. Изучал профиль трассы в Интернете и составлял впечатление по отзывам гонщиков, которые ее знают.

Там еще и очень душно, смог висит Этого не опасаетесь?

А чего бояться? Все ведь в одинаковых условиях ехать будут. Этот самый смог не только мне, а всему пелетону жизнь осложнит. В подобных условиях, кстати, мы сейчас в Америке гонялись. Влажность была под 80 процентов.

Хай Роад оправдала ваши ожидания?

Да. В этой команде, как нигде, налажен тренировочный процесс. И организована она отлично. Все до мелочей отработано, продуманно. К любым пожеланиям гонщиков относятся с пониманием. Недавно, к примеру, я сказал, что на Олимпиаду собираюсь лететь за день до старта. Так спортивный директор Валерио Пиво, курирующий меня, тут же пообещал продумать, когда лучше ехать за день или за пять, и различные варианты прохождения акклиматизации в Китае и Европе. Можно ведь и в той же Италии построить тренировочный процесс с учетом 6-часовой разницы и жары. Скажем, в шесть утра выезжать на тренировку, а в девять вечера уже спать ложиться.

То есть клуб заинтересован в том, чтобы вы не только на Тур де Франс себя показали, но и на Олимпиаде?

Конечно. Чем больше гонщиков участвует в Играх, тем лучше для спонсора. Поэтому руководство команды и заинтересовано в нашем попадании в национальные сборные. С увеличением представительства и шансы на победу возрастают. Да и нам это выгодно при отличном самочувствии можно рассчитывать на помощь одноклубников. Когда Ульрих выиграл Олимпиаду, вместе с ним еще двое гонщиков из Ти-Мобайл финишировало.

Из олимпийских трасс пекинская, говорят, будет самой сложной

Лично мне чем тяжелее, тем лучше. В любом случае это будет непростое испытание. 260 км и на равнине прогулкой бы не показались. А на подъемах, да при таком пекле тем более. Но мне это на руку.

Какую задачу перед вами поставило руководство на Джиро?

Никакой. Спортивный директор рассматривает Джиро как этап подготовки к Тур де Франс. И менеджер команды Боб Стэплетон тоже сказал ехать ее в свое удовольствие на 80 процентов от своих возможностей. Даже если можешь выложиться на все сто, настоятельно рекомендовали не делать этого, разрешив попробовать показать максимальный результат лишь на одном-двух этапах. А на остальных просто кататься, набирать форму. Основные старты в моем календаре Тур де Франс и Олимпиада. На итальянскую супермногодневку меня и сразу не настраивали. Потому что я только месяц назад начал стартовать в серьезных гонках, а многие соперники выступают в них с февраля. Тот же Хинкейпи в три раза больше многодневок проехал. Я тоже вроде с конца зимы гоняюсь, но в основном в однодневках и нечасто. А при таком календаре быстро форму не наберешь.

А на Большой петле какие виды с вами связывают?

Это мой первый сезон в команде. Плюс отношусь еще к молодым гонщикам. Поэтому нынче от меня не требуют высоких результатов. Рассчитывают, что в горах буду помогать лидерам, на каком-то из этапов сам попробую что-то показать. Вначале настраивали на то, чтобы на весенних классических однодневках в десятке финишировал. Но потом изменили календарь. Решили заявить на Джиро. И Тур Джорджии в нем тоже позже появился.


Елена ДАНИЛЬЧЕНКО
Спортивная панорама
Карта сайтаEmailГлавная