vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » На фартовом велосипеде

На фартовом велосипеде


Олимпийский дебют белорусских шоссейников состоялся в 1968 году. И с тех пор лишь дважды их не оказалось в составе делегации в 1972-м в Мюнхене и в 2000-м в Сиднее. Дважды наши гонщики поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета.

Тогда в высокогорном Мехико в командной гонке Александр Дохляков показал седьмой результат. К сожалению, советский квартет оказался не готов к условиям явной кислородной недостаточности.

В далеком 1976-м в Монреале Владимир Каминский принес родной республике первое олимпийское велосипедное золото. Следуя выбранной тактике постараться на дебютной половине сделать как можно больший задел, советский квартет сразу захватил лидерство. К экватору гонки его преимущество составляло уже больше минуты. Но потом разрыв стал сокращаться сильно прибавили поляки. Однако перехватить инициативу им так и не удалось. Советская сборная на 20 секунд опередила ближайших соперников команду знаменитого Шозды.

Из семи претендентов на участие в Играх в Москве трое были белорусами. Каминского тогдашний главный тренер сборной Виктор Капитонов вычеркнул, будучи уверенным в том, что спортсмен, однажды прошедший через подобную мясорубку, уже надломлен психологически и потому не может во второй раз гоняться на Играх. Леону Дежицу пришлось отказаться от заработанной лицензии из-за болезни. И только Олег Логвин свой шанс не упустил.

Олимпийская трасса была довольно пересеченной. Но квартет так подготовили, что ему все равно было, по какой дороге ехать хоть по камням. Из-за ветра спортсмены не слышали тренерских подсказок. На повороте увидели, что выигрывают 40 секунд. Но постарались еще прибавить, чтобы наверняка не упустить золото. В итоге немцам, которых особенно опасались, не позволили даже помечтать о победе. Те едва не упустили и серебро, вырвав у чехов лишь 0,7 секунды. Так 21-летний Олег Логвин завоевал для республики второе олимпийское золото.

К Играм в Сеуле заключительный двухнедельный этап подготовки советская сборная проводила во Владивостоке, где напрочь отсутствовали для этого условия. Тренировались на 16-километровом заасфальтированном прямом отрезке, при постоянном сильном ветре и дожде. Выйти на нужные скорости в таких реалиях команде не удалось, почему в Сеуле, отдав все силы борьбе, советская команда, включавшая Игоря Сумникова, накануне способная горы свернуть, ограничилась обиднейшим седьмым местом.

В 1992-м в Барселоне выступала уже не сборная СССР, а СНГ. В командной гонке на 100 км стартовали два белоруса Игорь Пастухович и его тезка Патенко. Их квартет остановился в шаге от пьедестала, проиграв бронзовым призерам французам всего 4 секунды. По ходу сложнейшей дистанции с многочисленными подъемами они шли третьими и, казалось, не упустят своего. Но километров за десять с небольшим из четверки выпал один гонщик, чем умело воспользовались стартовавшие позже соперники.

В женской групповой гонке Зинаида Стагурская финишировала 17-й.

На Олимпиаде в Атланте, где Беларусь впервые выступала самостоятельной командой, Стагурская устроилась 14-й. У мужчин в этом виде программы лучшим оказался Павел Кавецкий 69-м. Через четыре года в Афинах Стагурская в группе финишировала 19-й, а Ольга Гаева 45-й.

ЛИЦЕНЗИИ

Путевки на Игры в Пекин в шоссейных гонках разыгрывались по итогам мирового рейтинга 2007 года. Наша команда расположилась в этой табели о рангах на 13-м месте, благодаря чему получила три допуска на групповую гонку. Кроме того, на чемпионате мира в Штутгарте Василий Кириенко завоевал для страны право стартовать в разделке. Основную лепту в общую очковую копилку внесли семь белорусов Константин Сивцов, Александр Кучинский, его тезка Усов, Бронислав Самойлов, Андрей Куницкий, Евгений Гутарович и Василий Кириенко.

Как рассказал главный тренер национальной сборной Олег ИВАНОВ, кто из них будет защищать честь Беларуси на Играх, окончательно не определено: Пока все эти спортсмены рассматриваются кандидатами на участие в главных стартах четырехлетия. В связи с тем, что после тяжелейшей групповой гонки в индивидуальной высокий результат показать будет проблематично, рассматриваем такой вариант: Кириенко заявить в шоссейной разделке и в групповой по очкам на треке, а на 245 км полноценную тройку. На специальном тренерском совете в результате обсуждения была выделена основная группа в составе Сивцова, Кучинского и Усова, представляющих высший профессиональный дивизион, и резервная из более молодых гонщиков Самойлова, Куницкого и Гутаровича. Но все шестеро до последнего дня должны быть во всеоружии. Наш вид травмоопасный. Да и от проблем со здоровьем никто не застрахован.

ПОДГОТОВКА

Все наши кандидаты в олимпийцы выступают в зарубежных клубах, в составе которых и готовятся. Перед чемпионатом страны, прошедшем в Минске, большинство из них смогли приехать на небольшой сбор в столице. Заключительный этап шоссейники проведут в Италии, откуда 3 августа вылетят в Беларусь, а 4-го в Пекин. С этой группой отправятся и главный тренер Олег Иванов, государственный Анатолий Миклашевич, а также врач и веломеханик. Кириенко планирует вылететь из Италии чуть позже. Почти все наши профессионалы оспаривали награды упомянутого национального турнира. Не смог приехать только Константин Сивцов, в контрактных обязательствах которого значится выступление на самой престижной супермногодневке Тур де Франс. Но горняк из американской команды Хай Роад, принявшей решение о переименовании на Тим Колумбия, одна из главных белорусских надежд на высокий результат на Олимпиаде. Трасса там будет как раз под Константина.

Олег Иванов доволен также состоянием Александра Усова, на Джиро дИталии и Туре Швейцарии заметно подтянувшего горную подготовку. По мнению наставника, профиль дистанции позволяет минчанину приехать в основной группе: Круг включает не крутой затяжной подъем, а ступенчатый, дающий возможность где-то расслабиться, в связи с чем и не исключается общий финиш. Относясь к числу довольно острых спринтеров, при таком исходе Усов способен побороться даже за одну из наград. В случае темпового отъезда ставка будет делаться на Сивцова и Кучинского. Сколько ни беседовал с ребятами, все за этот состав. С тем, что значатся в резерве, не согласны только Самойлов и Куницкий, которые предлагали устроить окончательный отбор по занятым местам на каком-то конкретном старте. Но я считаю, что это не совсем правильный подход. Да и согласно утвержденным критериям отбора, при выборе олимпийцев должны учитываться и международный рейтинг, и результаты чемпионата страны. На заключительном этапе проведем также медицинское обследование, чтобы посмотреть функциональное состояние парней. И перед самым вылетом окончательно решим, кто будет стартовать в Пекине.

Что же касается чемпионата страны, то он являлся одним из этапов отбора, но не решающим. Здесь мы смотрели функциональное состояние спортсменов, тактическую зрелость, мышление. Считаю, не грамотно было бы на равнинной трассе расставлять все точки над i. А 10-километровых ступенчатых подъемов, как в Пекине, просто нет. Приходилось слышать, будто Усов не может такие горы ехать, с чем не могу согласиться. На недавнем Туре Швейцарии в индивидуальной гонке на 25 км, тянущейся только вверх, он здорово смотрелся, всего 10 минут, проиграв чистым горнякам. Меня его состояние радует. Дай Бог, чтобы только травм никто из парней не получил.

ИНВЕНТАРЬ

Cervelo P3C Track Александра Лисовского
Cervelo P3C Track Александра Лисовского

Вообще-то мастера шоссе предпочитают выступать на собственных, обкатанных велосипедах. Не собираются изменять себе и на Олимпиаде. Но в гонках всякое может случиться. На случай поломок для белорусского трио закуплены добротные карбоновые велосипеды итальянской фирмы De Rosa, а также колеса, которые команда возьмет с собой. Инвентарь подобран под рост каждого из спортсменов. А в трековой гонке по очкам Василий Кириенко будет выступать на оказавшемся таким фартовым Cervelo, на котором на весеннем чемпионате мира в Манчестере Василий выиграл золото и две медали Александр Лисовский.


Елена ДАНИЛЬЧЕНКО
Спортивная панорама

Карта сайтаEmailГлавная