vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Ольга Панарина и Татьяна Шаракова стали чемпионками мира по велотреку в Голландии

Ольга Панарина и Татьяна Шаракова стали чемпионками мира по велотреку в Голландии

Белорусские гонщицы выиграли два золота в первый день чемпионата мира по велоспорту на треке, который стартовал 23 марта в голландском Апелдорне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ольга Панарина
Ольга Панарина. Photo: © CJ Farquharson/WomensCycling.net

Ольга Панарина выиграла золото в гите на 500 м. Она показала результат 33,896 сек. (средняя скорость 53,103 км в час). Серебряная награда досталась Санди Клэр из Франции (33,919 сек.), бронза у Мириам Вельте из Германии (34,496 сек.). Всего в гите участвовали 13 велогонщиц.

Вторую золотую медаль завоевала Татьяна Шаракова в гонке по очкам на 25 км (100 кругов) с 10 промежуточными финишами. Белоруска набрала 30 баллов (20 - за отрыв от соперниц на круг и по 5 - за две победы на промежуточных финишах). Серебро досталось Ямиле Махацовой из Чехии, заработавшей 20 очков (4 победы на промежуточных отрезках), бронзовой медалисткой стала итальянка Джорджия Бронцини - 14 баллов. Всего в гонке приняли участие 20 спортсменок, 4 из них сошли с дистанции.

Татьяна Шаракова
Татьяна Шаракова. Photo: © CJ Farquharson/WomensCycling.net

На нынешнем чемпионате мира выступят еще три белорусские велогонщицы. Татьяна Шаракова, Алена Дылько и Оксана Попко попробуют свои силы в командном преследовании. Ольга Панарина выступит также в спринте и кейрине, Татьяна Шаракова - в омниуме и скрэтче.

На прошлогоднем чемпионате мира в датском Копенгагене в активе белорусской сборной были три бронзы. Ольга Панарина, переехавшая в Беларусь из Украины после Олимпиады-2008, завоевала две бронзы - в гите на 500 м и в кейрине (8 кругов по 250 м), а Татьяна Шаракова стала бронзовой медалисткой в гонке по очкам.

Чемпионат мира продлится до 27 марта.

БЕЛТА

Карта сайтаEmailГлавная