vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Тур де Франс. Этап 11

Тур де Франс. Этап 11

Очередной, одиннадцатый этап, велогонки Tour de France закончился победой Курта-Асля Арвесена. Норвежец быстрее всех смог преодолеть 167,5 километра до города Фуа. Тем не менее, в общем зачёте пока продолжает лидировать австралиец Кейдл Эванс.

Курт-Асль Арвесен и Мартин Элмигер. AFP Photo
Курт-Асль Арвесен и Мартин Элмигер. AFP Photo

По признанию обладателя жёлтой майки, он полон надежд стать победителем самой престижной веломногодневки. "Цель любого гонщика, а в особенности того, кто уже побывал в роли лидера, оказаться в жёлтой майке именно на Елисейских Полях в Париже", сказал Эванс, философски добавив при этом: "Правда, это велоспорт: иногда он очень коварный, а иногда всё получается по справедливости".

Одиннадцатый этап проходил по маршруту Ланнемезан Фуа, в течение которого гонщики преодолели три подъёма и два участка для спринта. Протяжённость пути составила 167,5 километров. Вторым отрезок гонки завершил швейцарец Мартин Элмингер, а третьим финишировал Алессандро Балан.

Россиянин Александр Бочаров закончил этап, попав на пятую строку протокола, а его соотечественник Денис Меньшов сохранил то же место в общем зачёте.

Самым же скандальным событием среды стало изгнание испанца Мойзеса Дуэнаса Невадо, уличённого в употреблении запрещенного препарата эритропоэтина. Сейчас велосипедист задержан, а в отеле, где живёт его команда, проведён обыск. 27-летний Невадо после 10-ти этапов гонки шёл на 19-м месте. К слову, несколько дней назад с гонки за допинг был снят другой представитель Испании Мануэль Бертран.

Двенадцатый этап Tour de France состоится в четверг. Гонщикам предстоит преодолеть дистанцию в 168,5 километров между городами Лавеналь и Нарбонна.

Tour de France

11-й этап
1. Курт-Асль Арвесен (Норвегия)
2. Мартин Элмигер (Швейцария)
3. Алессандро Балан (Италия)
39. Александр Кучинский + 14' 51"
42. Константин Сивцов + 14' 51"

Положение после 11-го этапа:
1. Кейдл Эванс (Автсралия)
2. Франк Шлек (Люксембург)
3. Кристиан Вандевельде (США)
31. Константин Сивцов + 16' 02"
116. Александр Кучинский + 1h 30' 49"

Вардан ОГАНДЖАНЯН
7TV

Карта сайтаEmailГлавная