vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Тур де Франс. Этап 13

Тур де Франс. Этап 13

Вот уже второй день в хедлайнах подавляющего большинства освещающих Tour de France СМИ фигурирует собственно не сама гонка, а события вокруг неё. В пятницу получил своё продолжение допинговый скандал, случившийся накануне в "конюшне" SDS, в результате которого команда в полном составе снялась с гонки.

Итогом внутренних разбирательств стало отчисление итальянцев Риккардо Рикко и Леонардо Пьеполи из состава SDS. "Менеджер команды Мауро Джанетти потерял веру в гонщиков и принял решение их уволить. Он провел личное расследование допингового дела Рикко. Что касается Пьеполи, то причиной его отстранения стало нарушение внутреннего этического кодекса", сообщил представитель "конюшни" Давид Гарсия.

Интересно, что сам Рикко всячески отрицает свою вину. "Рикко заявляет, что не употреблял ничего запрещённого. Он вел себя очень спокойно. Возможно, что уже в пятницу против него будет выдвинуто официальное обвинение. Также мы провели обыск в отеле, где остановилась команда", отметил французский прокурор Антуан Леруа.

В самой гонке пока царит равнинное затишье. Этап "чёртовой дюжины", 13-й, прошёл между городами Нарбонн и Ним. Гонщикам предстояло проехать 182 километра, в течение которых им надо было преодолеть всего две "вершины" четвёртой категории сложности.

Отрыв случился сразу после старта. Вперёд уехали голландец Ники Терпстра и француз Флоран Брар гонщики, ни на что серьёзное в общем зачёте не претендующие. Съели беглецов, отрыв которых к середине этапа составлял около восьми минут, лишь незадолго до финиша, куда гонщики вновь прибыли общей группой.

В споре спринтеров в четвёртый раз на "Туре-2008" и во второй за последние два дня лучшим оказался британец Марк Кавендиш. Австралиец Кейдел Эванс сохранил жёлтую майку лидера в общем зачёте, Денис Меньшов пятый.

Марк Кэвендиш (AFP Photo)
Марк Кэвендиш (AFP Photo)

Tour de France. 13-й этап

Нарбонн Ним, 182 км
1. Марк Кэвендиш (Великобритания) 4,25,42
2. Робби Макьюэн (Австралия)
3. Ромэн Фейллу (Франция)
43. Константин Сивцов + 00' 00"
112. Александр Кучинский + 00' 15"

Александр ДМИТРИЕВ
7TV

Карта сайтаEmailГлавная