vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Тур де Франс. Этап 18

Тур де Франс. Этап 18

Серьёзные горы на Tour de France закончились. В четверг гонщиков ждали по одной вершине 2-й, 3-й и 4-й категорий. После трёх тяжелейших предыдущих этапов такие горы ни кого из оставшихся в строю участников напугать не могли.

На 2-м километре образовался первый отрыв, который составили 7 гонщиков: Маркус Бургхардт, Филиппо Поццато, Себастьян Ланг, Фредди Бишо, Бьорн Шродер, Стефан Ож и Максим Монфор. Однако к 50-му километру от него не осталось и следа.

Вскоре атаку предпринял Барредо. За ним бросились Бургхардт и француз Ромэйн Фейю. Чуть позже от пелотона оторвались ещё один представитель Франции Кристоф Ле Мевел и испанец Микел Астарлоза. Нагнать Барредо удалось только Бургхардту, а Ле Мевел и Астарлоза присоединились к Фейю, составив трио главных преследователей беглецов.

Удивительно, но до самого финиша такая диспозиция изменений не претерпела. Барредо и Бургхардт на последних километрах дистанции вели напряжённую позиционную борьбу, пытаясь уехать в одиночку и одержать свою первую победу на "Большой Петле". Оторваться от попутчика так никому и не удалось, а финишный спринт лучше оказался у немца. Причём, Бургхардт праздновать победу начал за несколько метров до финиша, и этим едва не воспользовался Барредо, попытавшийся обойти бросившего педалировать конкурента. В итоге испанцу не хватило всего лишь полколеса.

Маркус Бургхардт ( AFP Photo)
Маркус Бургхардт ( AFP Photo)

Фейю, Ле Мевел и Астарлоза проиграли этому дуэту более трёх с половиной минут, а пелотон почти семь. Главным же неудачником этапа стал итальянец Дамьяно Кунего. Из-за падения в начале этапа он отстал от пелотона более чем на 13 минут, финишировал последним и переместился с 14-го на 20-е место.

В первой десятке генеральной классификации никаких изменений не произошло. Россиянин Денис Меньшов остался на 5-м месте с отставанием в две минуты и 39 секунд от лидера испанца Карлоса Састре. Владимир Ефимкин по-прежнему десятый (8,24), а Александр Бочаров - 16-й (22,59). Каких-либо изменений в группе сильнейших стоит ждать только на субботней гонке с раздельным стартом.

Владимир БОРИСОВ
7TV

Карта сайтаEmailГлавная