vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Тур де Франс. Этап 20

Тур де Франс. Этап 20

Поначалу на этапе лидировал француз Кристоф Реблон, показывая лучшее время, но вскоре его обогнал австралиец Бретт Ланкастер. Но и он продержался в лидерах недолго бельгиец Лейф Хост показал лучший результат, однако вскоре был бит и он. Это сделал молодой гонщик Дэнни Пэйт из США, опередивший Хоста на 18 секунд.
Так продолжалось достаточно долго один лидер сменял другого, пока не стартовала группа гонщиков, в числе которых были немец Стефан Шумахер, Ким Кирхен из Люксембурга, швейцарец Фабиан Канчеллара, лучший российский гонщик многодневки Денис Меньшов, лидер общего зачёта испанец Карлос Састре и многие другие сильнейшие участники веломногодневки.

Поначалу доминировал Канчеллара. На каждой временной отметке он показывал время лучше, чем его соперники, следуя со средней скоростью 49,5 км/ч. Но с этим не собирался мириться Шумахер, обычно показывающий лучшее время в начале дистанции, но перегоравший к концу этапов. На отметке в 46 километров он отстал от Канчеларры, но уже через полтора километра смог обойти оппонента.

Денис Меньшов, тем временем, не на шутку сражался с Састре, Эвансом, Колем и прочими участниками гонки. Битва развернулась серьёзная, и в какой-то момент Денис шёл на третьем месте. Но, в конце концов, Меньшову удалось прибыть к финишу только шестым. В общем зачёте он сумел переместиться на четвёртое место, тогда как, в принципе, реально претендовал даже на серебро.Тем временем, все гонщики прикладывали последние силы для финишного рывка.

За финишем австралийского велосипедиста Кейдела Эванса наблюдала его мать, пересекшая океан специально для того, чтобы поддержать сына. Однако самое интересное заключается в том, что Кейдел и знать не знал об этом до самого начала этапа...

А на финише он отчаянно пытался отыграть драгоценные секунды у Састре, но ничего у австралийца не получилось. Поддержки его мамы хватило лишь на то, чтобы второй год подряд Эванс стал вторым по итогам многодневки.
Ну, а первое место в самой престижной велогонке Tour de France, теперь почти наверняка займёт Карлос Састре, несмотря на то, что сегодня к финишу он прибыл лишь 12-м.

Выиграл же предпоследний этап Шумахер, который был так часто близок к этому на предыдущих отрезках велогонки, но не правильно рассчитывал силы. До этого немцу удалось победить лишь на четвёртом этапе, и вот он отпраздновал успех в предпоследнем заезде. В общем же зачёте он лишь двадцать пятый.

Стефан Шумахер ( AFP Photo)
Стефан Шумахер ( AFP Photo)

Таким образом, в этой велогонке всё стало практически ясно, по крайней мере, то, что касается лидирующих позиций. Заключительный, 21-й этап, скорее всего, будет носить прогулочный характер и на результаты общего зачёта не повлияет.

Tour de France
20-й этап
1. Шумахер (Германия)
2. Канчеллара (Швейцария)
3. Кирхен (Люксембург)

Положение после 20-го этапа:

1. Карлос Састре (Испания)
2. Кэйдл Эванс (Aвстралия)
3. Бернхард Коль (Австрия)

Григорий ГУРЕЕВ
7TV

Карта сайтаEmailГлавная