vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Тур де Франс. Этап 3

Тур де Франс. Этап 3

Сегодня на Tour de France проходил исключительно равнинный этап. На трассе присутствовали три точки "летучего спринта", на котором были разыграны бонусные секунды (сброс с общего времени) и очки в зачёт самого спринта.

С самого начала гонки образовался квартет лидеров - вперёд уехали итальянец Паоло Лонго Боргини, французы Ромейн Фейу и Самуэль Дюмулен , а также Уильям Фришкорн из США. Эти велосипедисты лидировали на протяжении всего заезда, соревнуясь, по сути, лишь друг с другом.
Через 40 км после старта, рядом с деревушкой Калурген, отрыв лидеров от пелотона составлял уже почти 10 мину. В лидеры выбился американец Фришкорн, занимающий, к слову, 122 место в мировой классификации.
Постепенно лидеры отдалялись от основной массы всё дальше и дальше. Апогея отрыв от пелотона достиг на 83-м километре - около 15 минут. После этого лидеры успокоились, и немного расслабились, что позволило остальным участникам заезда улучшить свои показатели и сократить отставание.
За 56 километров до финиша небольшую акцию протеста прямо на трассе устроили несколько человек. Что они хотели, сказать трудно. Четвёрка лидеров смогла прорваться сквозь демонстрантов, а вот основной группе это сделать удалось с большим трудом.
На этом неприятности не закончились - пошёл неприятный дождь, и за 23 километра до финиша в завал попали Ники Соренсен и Анхель Гомес. Травма Гомеса, похоже, оказалась весьма серьёзной.
За 8 километров до конца в лидеры неожиданно вышел Ромейн Фейу. Казалось, что он благополучно и уверенно выиграет гонку, однако за 2 километра до конца ещё более неожиданно конкуренцию Фейу составил его соотечественник - Самуэль Дюмулен.
До самой финишной черты они шли ровно, но в самой заключительной и решающей части заезда Дюмулен оказался более напористым, и выиграл этот этап.

Самуэль Дюмулен. AFP Photo
Самуэль Дюмулен. AFP Photo

Однако в общем зачёте стал лидировать Фейу, на второе место выбился итальянец Паоло Лонго Боргини, а на третьем следует американец Уильям Фришкорн.
Завтра на Tour de France будет проходить индивидуальная разделка протяжённостью в 29,5 километров, и одним из фаворитов будет британец Дэвид Миллар.

3-й этап

1. Дюмулен (Франция)
2. Фришкорн (США)
3. Фейу (Франция)
134. Кучинский (+4:55)
155. Сивцов (+4:55)

Общий зачёт

1. Фейу (Франция)
2. Лонго Боргини (Италия)
3. Фришкорн (США)
128. Сивцов (+6:24)
172. Кучинский (+12:03)

Григорий ГУРЕЕВ

Карта сайтаEmailГлавная