vitebskbiker.info » Новости » Новости велоспорта » Вуэльта. Испанская «соковыжималка»

Вуэльта. Испанская соковыжималка

Завтра, 30 августа, стартует последняя из трех супермногодневок сезона - Вуэльта. За три недели ее участникам предстоит преодолеть 3169 км. Это будет уже 63-й Гранд-Тур по дорогам Испании, дебют которого состоялся в 1935-м. Сразу завоевав большую популярность, гонка тем не менее в период с 1937-го по 1954 годы вынуждена была брать тайм-ауты, борясь за выживание в опустошенной войной Европе.

Вплоть до 1994-го она проводилась весной, а Джиро д'Италия - осенью. Рокировка сроков несколько ударила по престижу Вуэльты, поскольку она перестала быть боевой репетицией перед Тур де Франс. А кроме того, к сентябрьскому чемпионату мира некоторые признанные асы шоссе не рискуют подводиться на столь сложном маршруте, пусть таких и немного.

Вуельта 2008. Перед стартом. (Fotoreporter Sirotti)
Вуельта 2008. Перед стартом. (Fotoreporter Sirotti)

НАЧАЛО

Своим рождением Вуэльта обязана Клементу Лопесу Дориге, заразившему руководство ежедневной газеты Diario Informaciones своей идеей создания многодневки по образцу французского и итальянского туров. Главным аргументом для редактора Хуана Пуйоля стали огромные прибыли и здорово подскочившие тиражи газет-спонсоров Тура и Джиро - соответственно L'Auto и Gazzetta dello Sport. Правда, в отличие от них цвета призовых маек Вуэльты никак не связаны с цветами газеты-спонсора.

Самый первый маршрут испанской гонки, стартовавшей в Мадриде и через две недели там же финишировавшей, и сегодня заставляет содрогнуться. Не удивительно, из 50 спортсменов до финиша добрался лишь 21, из которых испанцев оказалось только четверо (из 42 стартовавших). За 14 этапов они преодолели 3411 км! То есть в среднем за день проезжали по 243 км! И это на тяжелых железных велосипедах, по неухоженным дорогам, на которых постоянно прокалывались шины. Гонщики сами устраняли все поломки. Случалось, их выручали болельщики, предлагая свои личные велосипеды. Главным укрепляющим средством, без которого добраться до финиша представлялось невозможно, служил коктейль от Перико Чисоте, в состав коего входили... английский джин, полстакана итальянского вермута и еще несколько дополнительных ингредиентов.

Первым триумфатором испанской многодневки стал бельгиец Густаво Делоор, лучше других выглядевший в горах. Именно там он существенно оторвался от основного своего оппонента - местной надежды Марианна Каньярдо. Победа в генеральной классификации принесла бельгийцу 15 000 песет, а на кону каждого этапа стояли 300 песет.

МАРШРУТ

Маршрут Вуэльты-2007 многие назвали скучным. В сравнении с Тур де Франс он, возможно, в чем-то и проигрывал. Но при этом был намного интереснее предыдущих испанских многодневок. Вместе с тем ее организаторы учли критику и предложили куда более интригующий вариант. Он труднее прошлогоднего, но не настолько, чтобы оттолкнуть грандов, которые через неделю после Вуэльты в итальянском Варезе сразятся за радужные майки чемпионов мира. Спортсменов ждут восемь горных этапов, из которых три в Пиренеях и десять равнинных. Нынче предусмотрена и способная перекроить все горная разделка. Но с учетом осени большинство этапов не очень длинные - по 160-175 км. Лишь одна гонка обещает стать действительно долгой - 224, км и другая, включающая легендарную вершину Англиру, составляет 199 км. То есть маршрут выглядит тщательно продуманным и довольно сбалансированным.

Директор гонки Виктор Кордеро мечтает о торжестве Вуэльты: Это тур надежды. Мы хотим видеть чистую, агрессивную и захватывающую гонку, которая бы стала настоящим украшением под занавес сезона. Но она не должна выжать из спортсменов все соки, ведь многие из них потом отправятся в Варезе. Поэтому мы постарались, чтобы горные этапы на каждой неделе чередовались с равнинными, дающими возможность для восстановления.

Главным деликатесом нынешней испанской супермногодневки станет легендарная гора Альто де л'Англиру. По мнению многих гонщиков и специалистов, она является самой сложной не только в стране, но и во всей Европе. Не самая длинная по протяженности - около 13 километров, с перепадом высот в 1573 метра, она имеет средний градиент 9,9 %, а максимальный - 23,5 (!), то есть напоминает почти стену. Взобраться на нее пелетону предстоит сразу же после второго дня отдыха. Причем Англиру будет венчать 13-й 199-километровый этап еще с четырьмя вершинами различных категорий.

В целом предложенный рельеф куда больше подходит мастерам восхождений на перевалы, коих набирается 40. С учетом того, что и одна из двух индивидуальных гонок будет сплошным карабканьем вверх, шансы специалистов разделок невелики. На 40 км второй такой дистанции при всем желании большого задела не создашь. Как, кстати, и в дебютной командной разделке в Гранаде всего на 7 км.

ФАВОРИТЫ

Что же касается претендентов на победу в генеральной классификации, то здесь явного фаворита нет, а есть целая группа гонщиков, способных бороться за трон. В первую очередь следует назвать хозяев, которым особенно захочется преуспеть дома - Альберто Контадора Веласкеса, Карлоса Састре, Алехандро Вальверде. Наиболее мотивирован из них, наверное, Контадор, который горит желанием войти в историю, как триумфатор всех трех Гранд-Туров. Напомним, в прошлом году он завершил в желтой майке Большую петлю, нынче в розовой - Джиро д'Италия. И перед Олимпиадой в Пекине Альберто заявил, что для него победа в Вуэльте куда важнее, нежели успех на Играх.

Но и прошлогодний обладатель второго места Карлос Састре настроен очень оптимистично: На мой взгляд, нынешняя Вуэльта составлена больше под альпинистов. Интересы мастеров индивидуального хода учтены меньше. И это здорово для меня. Я не тяжелый гонщик. И мне придется немало пострадать, чтобы не потерять драгоценные секунды на длинных равнинных этапах. Многие считают, что решающим окажется 13-й этап с восхождением на Англиру. Мне же кажется, что куда более сложное испытание нас ждет в Андорре. Англиру, конечно, благодаря журналистам более популярна, и она, конечно, будет твердым орешком, но куда более коварна Ла Рабасса.

С Карлосом Састре согласен и лидер Каис д'Эпань Алехандро Вальверде: Действительно, самыми важными будут этапы с вершиной Англиру и первый в Андорре - слишком длинный и к тому же жесткий. Но меня это нисколько не пугает. Напротив, на горном рельефе имею куда больше возможности по-настоящему раскрыться. Я заметно подтянул разделку, но по-прежнему остаются конкуренты, которые едут ее сильнее. И потому чем больше километров, тянущихся вверх, тем лучше для меня.

Но бой хозяевам готовы дать и гонщики из других стран - немцы Андреас Клоден и Штефан Шумахер, американец Леви Лейфаймер, француз Сильван Шаванель, итальянец Дамьяно Кунего, а также действующий чемпион Вуэльты Денис Меньшов, побеждавший на ней также в 2005-м. Можно не сомневаться, что россиянин, выступающий за голландскую команду Рабобанк, приложит максимум усилий, чтобы присоединиться к лидерам по числу викторий в испанской гонке - испанцу Роберто Эрасу и швейцарцу Тони Ромингеру, по три раза праздновавшим успех.

Не менее интересными могут получиться и спринтерские баталии. Состав подобрался весьма приличный. Во-первых, пропустив из-за кокаиновых проблем Тур де Франс, горит желанием напомнить о себе чемпион мира-2005 бельгиец Том Боонен, на недавнем протуровском Энеко Туре одержавший две виктории, которые вселили в спортсмена уверенность. Острейшую конкуренцию ему постараются составить итальянцы Даниэле Бенатти и Паоло Беттини, испанец Оскар Фрейре Гомес, немец Эрик Цабель и, очень надеемся, наш Александр Усов.

БЕЛОРУСЫ

В прошлом году, как, впрочем, и раньше, Усов в одиночку представлял Беларусь в пелетоне. Он неважно вкатился в предыдущую многодневку. На первых спринтерских этапах был не похож на себя. Как выяснилось, причиной тому были проблемы с желудком. Но, избавившись от них, Александр постепенно раскатился и дважды смог отметиться в тройке. Что особенно престижно, минчанину удалось вклиниться в таковую на заключительном этапе в Мадриде. Верится, что нынче наш земляк из французской команды AG2R La Mondiale наконец-то откроет счет и победным финишам.

Компанию ему в этот раз составит Василий Кириенко. Речичанин просто здорово выступил на весенней Джиро д'Италия, став одним из главных героев на трех горных этапах. Причем, наверное, самый сложный из них белорус из Тинькофф. Кредитные системы завершил в гордом одиночестве, сорвав шквал аплодисментов. После такого громкого дебюта на супермногодневке руководство российско-итальянского клуба заявило, что на Вуэльте будет ориентировать Кириенко на борьбу уже не за отдельные этапы, а за общий зачет. Правда, сам Василий не особо разделял такую позицию боссов, не будучи уверенным в том, что сможет сохранить хорошую форму до осени. Но, зная ненасытный характер земляка, мы не сомневаемся в том, что нервишки он конкурентам попортит. И ему, и Александру мы желаем удачи на испанских дорогах.

Елена ДАНИЛЬЧЕНКО
Спортивная панорама

Карта сайтаEmailГлавная