Статьи


Встреча, которой не рад

Можно с удовольствием смотреть по TV фильмы про рептилий, виртуально бывая на их «светских раутах», наблюдая «манеры» и «наряды», но встретиться с живой змеей тет-а-тет, сомнительная радость. Все ж мы не люди Востока, для которых змеи были и остаются символом красоты и мудрости. Даже на экскурсии в серпентарии, многие смотрят на ползучих с опаской - интересно, конечно, но больше жутко...

10.03.2009 13:32
Читать дальше

Пограничная зона

В соответствии с законом Республики Беларусь “О Государственной границе Республики Беларусь”: Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность, при наличии документов, подтверждающих уплату государственной пошлины в размере, определяемом законодательными актами Республики Беларусь, либо документов, на основании которых въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне разрешены без уплаты государственной пошлины.

01.02.2009 13:00
Читать дальше

Белорусские болота стали туристической достопримечательностью

С древнейших времен болота для человека были чуждой, опасной средой и неразгаданной тайной. Люди “населяли” болота легендами и преданиями. Потом они поняли, что болота - источник горючего топлива - торфа. Но отношение к болоту оставалось скорее негативным. Читаем словарь Ожегова: “Болото (перен.) - общественная среда, находящаяся в состоянии застоя, косности”. И лишь в последнее время нелюбовь сменилась гордостью: оказывается, болота - одна из интереснейших туристических достопримечательностей Беларуси. В нашей стране сохранились крупнейшие в Европе открытые низинные болота. Давно осушившие свои топи европейцы даже окрестили Полесскую низменность европейской Амазонкой.

23.06.2008 14:00
Читать дальше
16 - 18 из 18