Поход "Барань - Манжелия - Барань"
Собственно, с Украинского похода
летом 2000 года началась моя карьера велотуриста. Прошло 17 лет… В последние годы много ездил на север и восток, на юг не особо. А ещё, лично для меня, привлекательна идея похода «от порога, до порога» - то есть, выходишь прекрасным погожим утром из подъезда своего дома и едешь в своё удовольствие по выбранному маршруту, не думая о расписании поездов и жёстком графике. Затем, через энное количество дней, возвращаешься обратно домой всё также своим ходом. Единственный ограничитель – время. В 2000 году часть маршрута мы проехали на поездах. Теперь я решил проделать весь путь на велосипеде, минуя оживлённые трассы и большие города.
Путешествие в Украину по захолустью, туда, где меня помнят и любят, в память об отце. 🙂
Общие сведения.
Протяженность 2022км, длительность 19 дней (две днёвки у родни в Манжелии), страны: Беларусь и Украина.
Нитка маршрута:
Барань – Чаусы – Славгород – Корма - Чечерск – Ветка – Добруш – Сновск – Вертиевка – Батурин – Конотоп - Ромны – Гадяч – Великая Богачка - Манжелия – Глобино – Оржица – Гребёнка – Пирятин – Прилуки – Нежин – Комарин – Брагин - Хойники – Мозырь – Озаричи – Паричи – Рогачёв – Быхов – Могилёв – Шклов – Барань.
Большую часть пути проделал соло, 2, 5 дня в компании украинских друзей. Погостил у родни в Манжелии, Кременчуге, Мозыре. Остановился на ночь у друга в Могилёве.