цитата сообщения Бикуклис от 20.03.2013 11:50
Короче Северному Оленю я бы делал так:
Счетчик с несколькими параллельными выходами, от счетчика одна линия с автоматом на все розетки,
одна линия с автоматом на освещение, одна отдельная линия с автоматом на стиралку. Плюс один общий автомат на ноль или на каждую линию по два автомата (последнее лучше). В каждой линии непосредственно где ответвление (ну например на очередную розетку) - распределительное оборудование
(круглая отечественная распределительная коробка или клемники или скрутка с обжимкой в гильзе). Это распределительное оборудование вмуровывается в стену.
Это позволяет использовать автоматы на меньшие токи (т.е. защита чувствительнее). Включать одновременно несколько
мощных потребителей (например стиралку и чайник). В случае если выбьет один луч остальные окажутся рабочими (не придется со свечкой по квартире шарить).
Кроме того всю проводку я бы организовал тремя проводами с защитным занулением и поставил бы УЗО (устройство
защитного отключения).
Фу фсе.
А ведь человеку всего-то и нужно было, скрутить медный и алюминиевый провод
цитата сообщения северный олень от 20.03.2013 12:05
что я могу сделать еще
Ничего.
Титаник был самым безопасным и непотопляемым кораблем и все-таки умудрился сразу пойти на дно
Кармическим богам скорее всего будет пофиг на концевые выключатели, заземления, зануления и т.п. Не стоит забывать, что вы одна против соседей сверху снизу и побокам.