Болталка
цитата сообщения _K_aMa_R_ от 26.12.2018 10:41
Неужели снялось проклятье смазанных лыж Колнагобы?!Похоже, хорошо смазанное климатическое оружие 😳 от Колнаго, будет воздействовать на нас через Норвегию...

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=377917423004280&id=100023580759238 нечаянно попалось на глаза.

цитата сообщения ассоль от 21.02.2019 00:24
Что-то не то с логикой, по моему. Человек, все таки не рожден для экстрима. Нормальное состояние - обычная жизнь, а война, смерть, риск и прочее это удел единиц и мерить по ним остальных, наверное это не правильно. Слишком пропорция односторонняя получается. ИМХО.
И, кстати, интересный подход, "Кого не зацепит или не зацепил ранее, моё искреннее сочувствие, человеческого у вас уже не осталось." - что-то сильно смахивает на "кто не с нами - тот дурак".
Часто слышала от Юры возгласы типа какие "молодцы"то те, то те.Ну речь шла о туристах с деньгами, могущими себе позволить турне по испании и прочей европе.И спорила всё время, да в чём же их заслуга, в том, что они на свои, а может на родительские бабки возят свой зад отдохнуть.Ну да, возят, для себя, для себя любимых отдых.Просто люди отдыхают и не более.Как-то мелочно, мелковато для "молодцов".Сегодня фильм так зацепил, Настоящий Фильм и Настоящий Молодец.Кого не зацепит или не зацепил ранее, моё искреннее сочуствие, человеческого у вас уже не осталось. https://www.ivi.ru/watch/60241Даешь каждому мужику по трех детей без жены, а еще обязательно Афган и девятую роту или Эверест и снимать альпинистов. Тогда все молодцы, МУЖИКИ, все выстояли, выдержали, поднялись над собой или не выдержали, не выстояли, не поднялись над собой, значит слабаки, тряпки, дерьмо, не мужики....
Что-то не то с логикой, по моему. Человек, все таки не рожден для экстрима. Нормальное состояние - обычная жизнь, а война, смерть, риск и прочее это удел единиц и мерить по ним остальных, наверное это не правильно. Слишком пропорция односторонняя получается. ИМХО.
И, кстати, интересный подход, "Кого не зацепит или не зацепил ранее, моё искреннее сочувствие, человеческого у вас уже не осталось." - что-то сильно смахивает на "кто не с нами - тот дурак".

Мирной жизни все хотят.Да только её никогда не было и не будет.Герой фильма кстати тоже живёт в мирное время.А выбор в жизни каждый делает по своей совести и в мирное время.Речь шла всего лишь о том, кого заслуженно можно назвать молодцом.Получать удовольствие не велико геройство, а вот отказаться от них и пожертвовать хотя бы просто временем, если уж кишка тонка, чем-то большим не все могут.Что касается зацепил не зацепил, то да, я считаю, и это лично моё, никому не навязываю мнение, что да, только чёрствого душой не зацепит этот фильм.А одинокие женщины, сироты, вдовы, инвалиды, есть везде и были, может просто вы их не хотите замечать пока вас это не коснулось.Когда у человека всё хорошо, всё есть, все пляшут с детства вокруг него вырастает самодовольное гордое существо.Беды полезны, тогда хоть о чём-то задумываться начинает и замечать, что не все такие сытые и успешные.

цитата сообщения ассоль от 22.02.2019 08:52
Откуда эти розовые сопли о героизме?
Откуда это дикое желание распространять боль и страдание вокруг себя?
Когда ребенок с раннего детства растет в любви, заботе и внимании - вырастает полноценный, здоровый человек! В иных случаях мы получаем искалеченный индивидуум. ИМХО
Мирной жизни все хотят.Да только её никогда не было и не будет.Герой фильма кстати тоже живёт в мирное время.А выбор в жизни каждый делает по своей совести и в мирное время.Речь шла всего лишь о том, кого заслуженно можно назвать молодцом.Получать удовольствие не велико геройство, а вот отказаться от них и пожертвовать хотя бы просто временем, если уж кишка тонка, чем-то большим не все могут.Что касается зацепил не зацепил, то да, я считаю, и это лично моё, никому не навязываю мнение, что да, только чёрствого душой не зацепит этот фильм.А одинокие женщины, сироты, вдовы, инвалиды, есть везде и были, может просто вы их не хотите замечать пока вас это не коснулось.Когда у человека всё хорошо, всё есть, все пляшут с детства вокруг него вырастает самодовольное гордое существо.Беды полезны, тогда хоть о чём-то задумываться начинает и замечать, что не все такие сытые и успешные.Ассоль, вы живёте, или может жили в условиях боевых действий? Вы не получаете удовольствие от жизни?
Когда ребенок с раннего детства растет в любви, заботе и внимании - вырастает полноценный, здоровый человек! В иных случаях мы получаем искалеченный индивидуум. ИМХО

, брань Юрий, идёт всегда в человеке, и никогда не кончится.Злые мысли борются с добрыми.Если осталась совесть, то она подаёт голос и человек делает выбор.А если её уже нет, то всё, человек пропал.Хотя первым в рай вошёл разбойник.Но "нужные книги и нужные фильмы" не мешало бы смотреть, и солёные слёзы на ус намотать.

цитата сообщения _K_aMa_R_ от 22.02.2019 09:26
цитата сообщения ассоль от 22.02.2019 08:52Ну если для вас фильм "Мужики" это "розовые сопли о героизме", и распространение боли и страдания, то для меня это пример настоящего Человека и образец как нужно жить.Главный герой тоже мог бы плюнуть и "получать удовольствие от жизни" как вы там выразились.И дочка его тоже могла бы отправить мальчиков в детдом и уехать с отцом в сытую жизнь.Но отчего-то не смогли.А любовь к ребёнку ещё бывает "слепой", и тогда уж точно вырастает личность не способная на жалость, очень гордая и самодовольная, если брать мальчиков, то инфантильная, не способная взять на себя ответственность за жену и детей, ведь это ж труд, а не одно сплошное удовольствие, которым его мама с папой с детства окружили, и плясали на цыпочках, пылинки сдували.Так что любовь бывает разная.А вообще смотрю я понятие любви вообще стирается.В сытой европе, где по вашим понятиям все должны расти полноценными личностями, ну там же сытость и богатство, откуда -то взялись геи и лесбиянки, вовсю процветает свободный брак, или это тоже образец наслаждения жизнью.Мирной жизни все хотят.Да только её никогда не было и не будет.Герой фильма кстати тоже живёт в мирное время.А выбор в жизни каждый делает по своей совести и в мирное время.Речь шла всего лишь о том, кого заслуженно можно назвать молодцом.Получать удовольствие не велико геройство, а вот отказаться от них и пожертвовать хотя бы просто временем, если уж кишка тонка, чем-то большим не все могут.Что касается зацепил не зацепил, то да, я считаю, и это лично моё, никому не навязываю мнение, что да, только чёрствого душой не зацепит этот фильм.А одинокие женщины, сироты, вдовы, инвалиды, есть везде и были, может просто вы их не хотите замечать пока вас это не коснулось.Когда у человека всё хорошо, всё есть, все пляшут с детства вокруг него вырастает самодовольное гордое существо.Беды полезны, тогда хоть о чём-то задумываться начинает и замечать, что не все такие сытые и успешные.Ассоль, вы живёте, или может жили в условиях боевых действий? Вы не получаете удовольствие от жизни?

Творчество Высоцкого конечно в определенных кругах ценится и в свое время оно было весьма ко времени, но как человек Высоцкий очень спорная личность, хотя бы с той точки зрения, что не хило выпивая он из-за своей слабости очень здорово подставлял родных и друзей, которые вынуждены были скакать вокруг него, вытягивая талант с того света. Так что совсем не аргумент. А вот по поводу нужных фильмов и книг - это вообще плохой довод, потому как в этой фразе ключевое слово "нужных". Вот это "нужных" определяется конкретным временем, местом, социумом где мы живем. У нас эти нужные книги одни, в Америке другие, у мусульман третьи, в советское время четвертые. По большому счету только базовые ценности, типа "Не убей" вечные. Все остальное очень расплывчато. Да и не сильно я хочу, чтобы кто-то определял что мне нужно. Пока еще свой мозг не атрофировался, я надеюсь))).
Кстати, вы никогда не думали, как возникают войны. Вот в моем окружении нет людей, которые хотели бы войны. Никто не хочет быть убитым. Да и сколько я иностранцев не встречал, войны не хочет никто. Откуда тогда конфликты. Все просто. Человечество породило касту политиков, которые удовлетворяя свои, часто больные амбиции, организуют людей и стравливают их друг с другом.
Но это одна сторона вопроса. С другой стороны как относится к солдатам. По факту получается, что солдат это марионетка в руках политика. Не берем наёмников, те сознательно, за деньги воюют.
Жизнь - самое ценное, что есть у человека. Она одна. Солдат, отправляясь в зону боевых действий, по сути сознательно становится не защитником отечества, а заложником того, что политики не захотели договариваться друг с другом.
Конкретно я не хочу терять свою жизнь только за то, что какие-то несколько дядей хотят утилизировать боеприпасы, которые устарели, чтобы заработать бабло на производстве новых. Ради этого не хочу совершать подвиг. И что, по вашей логике я уже не мужик? Без совести?
Как вам такая логика?
Кстати, вы никогда не думали, как возникают войны. Вот в моем окружении нет людей, которые хотели бы войны. Никто не хочет быть убитым. Да и сколько я иностранцев не встречал, войны не хочет никто. Откуда тогда конфликты. Все просто. Человечество породило касту политиков, которые удовлетворяя свои, часто больные амбиции, организуют людей и стравливают их друг с другом.
Но это одна сторона вопроса. С другой стороны как относится к солдатам. По факту получается, что солдат это марионетка в руках политика. Не берем наёмников, те сознательно, за деньги воюют.
Жизнь - самое ценное, что есть у человека. Она одна. Солдат, отправляясь в зону боевых действий, по сути сознательно становится не защитником отечества, а заложником того, что политики не захотели договариваться друг с другом.
Конкретно я не хочу терять свою жизнь только за то, что какие-то несколько дядей хотят утилизировать боеприпасы, которые устарели, чтобы заработать бабло на производстве новых. Ради этого не хочу совершать подвиг. И что, по вашей логике я уже не мужик? Без совести?
Как вам такая логика?

цитата сообщения ассоль от 22.02.2019 10:41
цитата сообщения _K_aMa_R_ от 22.02.2019 09:26все люди разные, каждому свое. не вижу ничего плохого в однополой любви, если это нравится всем участникам процесса. вешать ярлычки так принято на унылом постсоветском пустыре. судить о жизни по каким-то фильмам, а ещё по новостямцитата сообщения ассоль от 22.02.2019 08:52Ну если для вас фильм "Мужики" это "розовые сопли о героизме", и распространение боли и страдания, то для меня это пример настоящего Человека и образец как нужно жить.Главный герой тоже мог бы плюнуть и "получать удовольствие от жизни" как вы там выразились.И дочка его тоже могла бы отправить мальчиков в детдом и уехать с отцом в сытую жизнь.Но отчего-то не смогли.А любовь к ребёнку ещё бывает "слепой", и тогда уж точно вырастает личность не способная на жалость, очень гордая и самодовольная, если брать мальчиков, то инфантильная, не способная взять на себя ответственность за жену и детей, ведь это ж труд, а не одно сплошное удовольствие, которым его мама с папой с детства окружили, и плясали на цыпочках, пылинки сдували.Так что любовь бывает разная.А вообще смотрю я понятие любви вообще стирается.В сытой европе, где по вашим понятиям все должны расти полноценными личностями, ну там же сытость и богатство, откуда -то взялись геи и лесбиянки, вовсю процветает свободный брак, или это тоже образец наслаждения жизнью.Мирной жизни все хотят.Да только её никогда не было и не будет.Герой фильма кстати тоже живёт в мирное время.А выбор в жизни каждый делает по своей совести и в мирное время.Речь шла всего лишь о том, кого заслуженно можно назвать молодцом.Получать удовольствие не велико геройство, а вот отказаться от них и пожертвовать хотя бы просто временем, если уж кишка тонка, чем-то большим не все могут.Что касается зацепил не зацепил, то да, я считаю, и это лично моё, никому не навязываю мнение, что да, только чёрствого душой не зацепит этот фильм.А одинокие женщины, сироты, вдовы, инвалиды, есть везде и были, может просто вы их не хотите замечать пока вас это не коснулось.Когда у человека всё хорошо, всё есть, все пляшут с детства вокруг него вырастает самодовольное гордое существо.Беды полезны, тогда хоть о чём-то задумываться начинает и замечать, что не все такие сытые и успешные.Ассоль, вы живёте, или может жили в условиях боевых действий? Вы не получаете удовольствие от жизни?

А для чего по вашему Сергей предназначено кино?Хорошее кино?Делать людей лучше и чище.О жизни сужу по жизни, довелось пожить и при СССР и после.Забывать ничего не собираюсь.Фильмы смотрю последнее время только советские, на душе светлее становится.Перестала воспринимать голливуд, хотя раньше только его и смотрела.Ярлыки?А вы бы хотели чтобы ваш сын или дочь жили в однополом браке?Или скажем дочь не брали замуж и предложили сожительство, причём с условием, если ты мне даёшь, я тебе помогаю, нет-ну тогда до свидания , разбегаемся, и это всё дело назвали "любовью".И кто вообще в однополом браке мама и кто папа и кого они вырастят в итоге?Или брачный контракт?Чтоб не дай Бог, кто-то у кого то не умыкнул чего-то, получается люди не доверяют друг другу уже изначально, и это тоже любовь?Не знаю есть ли у вас дети, но я бы своим такого не желала.И если бы мой сын совершил то, что сделал герой нашего фильма, я бы спокойно в гроб легла, и такое происходит не только в фильмах.Может знаете Туснолобову-Марченко, Семёныч живёт в Полоцке на ул.её именем названную.Потеряла руки и ноги в Отечественную, был жених до трагедии, казалось бы баба без рук, без ног, на шесте не спляшет, перед друзьями не похвастаешь молодой и красивой, но не бросил Мужик, женился, двоих деток вырастили, скромный такой парень был, не болтливый, неприметный, а ведь герой "унылого советского времени".

цитата сообщения ded bikuklis от 22.02.2019 10:43
Творчество Высоцкого конечно в определенных кругах ценится и в свое время оно было весьма ко времени, но как человек Высоцкий очень спорная личность, хотя бы с той точки зрения, что не хило выпивая он из-за своей слабости очень здорово подставлял родных и друзей, которые вынуждены были скакать вокруг него, вытягивая талант с того света. Так что совсем не аргумент. А вот по поводу нужных фильмов и книг - это вообще плохой довод, потому как в этой фразе ключевое слово "нужных". Вот это "нужных" определяется конкретным временем, местом, социумом где мы живем. У нас эти нужные книги одни, в Америке другие, у мусульман третьи, в советское время четвертые. По большому счету только базовые ценности, типа "Не убей" вечные. Все остальное очень расплывчато. Да и не сильно я хочу, чтобы кто-то определял что мне нужно. Пока еще свой мозг не атрофировался, я надеюсь))).Не ожидала, что возникнет такая дискуссия.По поводу человеческих качеств Высоцкого, да, очень спорная личность, лично мне, очень больно было от того, что он жену бросил с сыновьями и к Влади ушёл.Может от этого и пошло всё под откос у него, пьянки, наркота и ранняя смерть.Но кто не грешен, кинь в него камень.Судить уж точно не мне, я не лучше его и песен замечательных не писала и не напишу.А он писал, многие по сей день актуальны и вдохновляют.По поводу войн подпишусь под каждым вашим словом Юрий.И ни в коем случае не ставила своей целью кого-то гнать на войну или бежать спасать.Фильм произвёл неизгладимое впечатление, может я такая "больная", первый раз зарыдала, когда мальчишечка глухонемой цыганочку начал танцевать.А потом, когда Рекс от машины не отставал.Знаете я мыло ведь не смотрю, голливуд перестала воспринимать, от тв отказалась три года назад.Выискиваю фильмы, после которых на душе светлей.И фильм этот я и детям скинула своим, хоть бы посмотрели, а то ведь смотрят ни пойми что.Упустила я их, отличники они у меня всю жизнь были, спортсмены, да и сейчас вроде всё хорошо, а главного не дала, веры, ведь душа это главное, доброта, сочуствие, а будь ты хоть напичкан всеми знаниями мира, а любви не имеешь, грош тебе цена.
Как вам такая логика?

цитата сообщения ассоль от 22.02.2019 12:14
А для чего по вашему Сергей предназначено кино?Хорошее кино?Делать людей лучше и чище.О жизни сужу по жизни, довелось пожить и при СССР и после.Забывать ничего не собираюсь.Фильмы смотрю последнее время только советские, на душе светлее становится.Перестала воспринимать голливуд, хотя раньше только его и смотрела.Ярлыки?А вы бы хотели чтобы ваш сын или дочь жили в однополом браке?Или скажем дочь не брали замуж и предложили сожительство, причём с условием, если ты мне даёшь, я тебе помогаю, нет-ну тогда до свидания , разбегаемся, и это всё дело назвали "любовью".И кто вообще в однополом браке мама и кто папа и кого они вырастят в итоге?Или брачный контракт?Чтоб не дай Бог, кто-то у кого то не умыкнул чего-то, получается люди не доверяют друг другу уже изначально, и это тоже любовь?Не знаю есть ли у вас дети, но я бы своим такого не желала.И если бы мой сын совершил то, что сделал герой нашего фильма, я бы спокойно в гроб легла, и такое происходит не только в фильмах.Может знаете Туснолобову-Марченко, Семёныч живёт в Полоцке на ул.её именем названную.Потеряла руки и ноги в Отечественную, был жених до трагедии, казалось бы баба без рук, без ног, на шесте не спляшет, перед друзьями не похвастаешь молодой и красивой, но не бросил Мужик, женился, двоих деток вырастили, скромный такой парень был, не болтливый, неприметный, а ведь герой "унылого советского времени".я ожидал подобных вопросов, это довольно предсказуемо... не скажу, что мне будет приятно узнать, что мой ребенок не гетеросексуал, но это его выбор, его жизнь и пусть проживет ее так, как он этого хочет. я по мере возможности конечно стараюсь указать своему ребенку на возможные ошибки, но по себе знаю, что пока сам не вляпаешься - толку мало. важно помнить, что в процессе обучения стоит придерживаться методики снижения количества аксиом и уровня категоричность. и ещё меня всегда удивляло страстное желание людей находить в этой прекрасной жизни кучки негатива и старательно размазывать эти кучки по всем окружающим. я не понимаю - зачем? радуйтесь жизни, делитесь приятными новостями, делайте добрые дела. наша собственная жизнь - самый ценный дар, а время нам отведенное - самый ценный ресурс, помните об этом)

ещё добавлю...
все особенности человеческих взаимоотношений описанные вами, рассматриваются довольно однобоко. почему дочь не берут замуж? какова ее личная причастность к этому процессу? по поводу сожительства, знаете как оно выглядит с другой стороны? - все бабы одинаковы!, всем бы мужика побогаче найти, побыстрее подставиться, беременность, брак - развод и имущество пополам. вот вторая половина, о которой вы забыли) есть и ещё половинки))
сколько ещё трагедий сидит в вашей голове? мы узнаем их все?)) в ваших словах не вижу ни души ни любви, лишь страдание
все особенности человеческих взаимоотношений описанные вами, рассматриваются довольно однобоко. почему дочь не берут замуж? какова ее личная причастность к этому процессу? по поводу сожительства, знаете как оно выглядит с другой стороны? - все бабы одинаковы!, всем бы мужика побогаче найти, побыстрее подставиться, беременность, брак - развод и имущество пополам. вот вторая половина, о которой вы забыли) есть и ещё половинки))
сколько ещё трагедий сидит в вашей голове? мы узнаем их все?)) в ваших словах не вижу ни души ни любви, лишь страдание

Ох и устала я уже от писанины.Но ответить придётся.С моей дочерью пока всё хорошо, ей 19 и она блестяще учится в БГУ, на "престижной" специальности информатика, куда поступила своим трудом, репетиторов у моих детей не было никогда.Но я не считаю это главным для девушки. Точнее раньше считала, а сейчас уже нет.Главное-это вера, благочестие и чистота, душевная и телесная.Пока у неё всё это есть.Но без веры твёрдой устоять при современных фильмах, песнях, книгах и массе дерьма, обрушивающимся на головы бедных детей крайне сложно.А вот к вере я детей и не привела.Вера-это те "базовые ценности", общие для всех наций.Но люди то "умнее"Бога, у каждого своя вера, оправдывающая свой образ жизни и не мешающая "радоваться жизни".Можете считать меня несчастной, если угодно.Только не переводите мои примеры лично на меня, это всего лишь примеры из жизни.Часть моей работы проходит в колледже, и если честно, страшновато становится, настолько ориентиры потеряны.