цитата сообщения череп от 04.05.2011 19:22
Вот тут ошибочка... мне так кажется. Если вам мешают пешеходы - измените стиль езды, если вам неуютно на ПЧ выучите минимально правила. ... РЕАЛЬНО вы же понимаете, ЧТО, например, велодорожки в Витебске делать негде в существующей застройке. 😉
Да нет, не ошибочка.
Мне пока что пешеходы не сильно мешают. ПДД, относящиеся к велосипедистам, я знаю. А вот многие пешеходы, увы, с этими правилами не знакомы. По крайней мере те, у кого нет собственного транспорта. И я представила себе Голландию без велодорожек... Ну-ну. И да, я знаю, что взять и просто так построить велодорожки в Витебске — проблема. Не волнуйтесь, мне уже не 15.
Велосипед - это свобода, а вы пытаетесь загнать ее в рамки. Но, это мое мнение.
Велосипед в городе — это уже относительная свобода, знаете ли. Надо учитывать интересы всех участников дорожного движения.
Вы же занимаетесь тем, что весело проводите время в компании единомышленников.
С чего Вы взяли? Да, конечно, интересно иногда и среди единомышленников побыть (хотя для меня это, скорее, исключение). Но, повторюсь, велосипед меня больше интересует именно как средство передвижения, в первую очередь, а потом уже как спорт и способ весело провести время.
На мой взгляд, наше с Вами небольшое недопонимание объясняется именно различием интересов. Вам интереснее выезжать за город, в одиночестве или в компании таких же опытных велосипедистов, а мне (и многим другим) хотелось бы улучшить условия для езды на велосипеде именно в городе. Велосипедистов в городе (и в республике) с каждым сезоном становится все больше и больше. Лично меня это радует (более здоровый образ жизни и бла-бла). Не радует только то, что город к этому не готов.