Сергей! (Look-in) Делай ветку "Витебский уезд"! Я бы читал с интересом. 😃 Не подумайте что это сепаратизм, просто удобно, когда есть иллюстрированный каталог интересных мест района.
Помните, как-то Сергей Комар начал подобное делать - жаль что не вышло...
Эх, где-то валяется мой отчет о исследовании погребальных курганов Кривичей, даже появился интерес найти и перечитать.
Порылся на антресолях, нашел десяток пожелтевших листков рукописи корявым школьным почерком с помаркой руководителя "На районную конференцию". Так смешно почитать то, что, пыхтя, писал больше, чем 15 лет назад. Через слово "Мы", "Нам". Жаль, что последние страницы потеряны, остался только черновик с помарками.
Прям детство в ж..пе заиграло. 😃
З Было бы интересно разведать, что там осталось через 15 лет. Как только лед растает и вода спадет слетаю туда. 😃
ничего там не осталось. брод там есть - дорожка к нему от Мяклово, а в районе Перевоза крутые заросшие берега,
позиции артиллерийские на горке - лет 5-6 назад я там часто катался, пару раз даже с Vitebskbiker'ом
З Было бы интересно разведать, что там осталось через 15 лет. Как только лед растает и вода спадет слетаю туда. 😃
ничего там не осталось. брод там есть - дорожка к нему от Мяклово, а в районе Перевоза крутые заросшие берега,
позиции артиллерийские на горке - лет 5-6 назад я там часто катался, пару раз даже с Vitebskbiker'ом
Как всегда всю малину испортил 😡.
череп07.03.2013 13:30 0 0
Направление ветра и снег 🙁 - думаю, веские причины перенести традиционный маршрут на 9 марта с Орши на Грибачи-Витебск. 😃
9 марта, отправление дизеля в 8-29. 😃
140.607.03.2013 16:12 0 0
Направление ветра и снег 🙁 - думаю, веские причины перенести традиционный маршрут на 9 марта с Орши на Грибачи-Витебск. 😃
😣 Отменяется! 😃
9 марта, в 9-30 рандеву у ледового дворца. 😃 Витебск - Орша, по старооршанской дороге. Обратно поездом региональных линий эконом класса. 😃
_K_aMa_R_08.03.2013 21:43 0 0
+1
Malun08.03.2013 21:55 0 0
привет соседям 😉 может и мы вас встретим где не будь в городе 😃 пишите к нам если не передумаете !!!
😣 Отменяется!
Ну уж нет 😁
PS. В диалектическом материализме существует понятие отчуждение результатов труда. Сейчас, когда общество стало более или менее капиталистическим, в полной мере можно применять суждения Маркса. Так вот, разработав трек и пригласив на покатушку, Череп и подумать не мог, что покатушка теперь существует вне, так сказать, Черепа воли. Она отчуждена от Черепа. Этот результат труда, так как был нематериален, стал достоянием общественноти и перестал принадлежать автору...
Не, да я к чему: спасибо Череп за 120 километров абсолютного зимнего удовольствия. 🙂
Если из Доминиково спуститься на Юг, перейти р. Чернец (мостик есть) и повенуть на лево (второй поворот, удобнее) окажешься на гряде. Виды с нее открываются красивые. С одной стороны озера в котловине с другой вершины елок на высоте человеческого роста. А между озер Б. Городно и М. Городно 55.788°N 29.69318°E находятся курганы-древние захоронения Кривичей. Гряда начинается от оз. Осотно и тянется вдоль оз. Белое, оз. Б. Городно и М. Городно, оз Ужинец и почти до Плетней. До ручья (вытекает из оз. М. Городно) граница РБ и России есть дорога далее брод (переправа- дерево подгнило и переломилось) и охотничья тропа до Плетней.
Предлагаю весной снарядить экспедицию под кодовым названием: "Исследование северных территорий. По следам браславской деградации". Ломоносово - озера Бол. Городно, Малое Городно - Свино. За хозяйственную часть отвечает Витебское братство, научный консультант Andy t.
Когда Andy напишет научный трактат по теме "Геологическое строение северо-востока Полоцкой низменности", в конце, надеюсь, будет: "в составлении оказывали помощь: ...... ........ ........".