Открываю дверь. Вагон наполнен спящими солдатами, рюкзаками, валенками и видимо, спальниками притороченными снизу. Автоматы в чехлах, пулеметы между ног, густой запах тушенки в воздухе. 😃
Пацаны спят. И я присаживаюсь на свободное место, тихонечко, дремлю. 🙂
Лычковского. Станция
Темно, холодно, сползаю с обрыва к реке. Я на льду. Непонятно. 😢
Только-только посветлело небо, что подомной, как идти и надо ли уже бояться? ??? Не спеша двинулся вперед, вдоль берега.
Первый глухой «Уххх» льда …
Пружина внутри, и так напряженная, мгновенно сжимается , я дергаюсь, в попытке убежать, но ничего не происходит, включается мозг и успокаивает –лед просто осел , мой вес помог выбрать пустоту. 😁
Подвесной мостик.
Вместе с ним пришел свет. Хмурый еще, но достаточный, чтобы осмотреться, начать читать книгу реки. Лед покрыт торосами из твердых хлопьев, образовавшихся, видимо от испарений. Река замерзала от края к центру , течение несло влагу и как ножом бульдозера толкало хлопья , в результате два вала по краям реки. А между ними просто хаос торосов или чистый лед, или лед чуть припорошенный снегом.
Ехать можно было только у самого края, что очень меня устраивало, между валом из хлопьев и берегом, на старом льду либо совсем не было торосов, либо их было немного. Зато приходилось объезжать, проезжать, переезжать, проламывать деревья, растущие как попало.
Солнца нет. Все серое и однообразное. Лед , кругом лед.