Из Карелии в Беларусь летом 2015-го

196 - 210 из 233
Nekan
Nekan 07.09.2016 21:47 0 0
Через пару километров показался Волхов, последний раз его видел в 2013-м из окна поезда.
Через пару километров показался Волхов, последний раз его видел в 2013-м из окна поезда.

Nekan
Nekan 07.09.2016 21:57 0 0
Около полудня добрался до Селища, где посетил казармы Аракчеева. Там же, под сенью вековых деревьев, пообедал. Выглянуло солнце, стало припекать.
Около полудня добрался до Селища, где посетил казармы Аракчеева. Там же, под сенью вековых деревьев, пообедал. Выглянуло солнце, стало припекать.

Nekan
Nekan 07.09.2016 22:02 0 0
Далее дорога идёт практически у самой реки.
Сёла с добротными домами расположены вплотную друг к другу, долина Волхова в этой местности плотно заселена.
Далее дорога идёт практически у самой реки. Сёла с добротными домами расположены вплотную друг к другу, долина Волхова в этой местности плотно заселена.

Nekan
Nekan 07.09.2016 22:05 0 0
Река часто делает плавные повороты, вдоль неё тянутся пойменные луга.
Река часто делает плавные повороты, вдоль неё тянутся пойменные луга.

Nekan
Nekan 07.09.2016 22:07 0 0
Так потихоньку к вечеру прибыл в Великий Новгород.
Так потихоньку к вечеру прибыл в Великий Новгород.

Nekan
Nekan 07.09.2016 22:10 0 0
В городе всё идёт своим чередом, и я не стал в нём задерживаться, лишь мельком взглянул на кремль.
В городе всё идёт своим чередом, и я не стал в нём задерживаться, лишь мельком взглянул на кремль.

Nekan
Nekan 07.09.2016 22:29 0 0
Выбрался из Новгорода на Шимское шоссе. Широкое оно и асфальт новый, местность совершенно плоская – едется очень легко.
Но не тут-то было, лопнула спица на заднем колесе. Ерунда, думаю, выкладывая инструменты - сейчас заменю… и вдруг обнаруживаю, что взял по ошибке короткие спицы. Решил открутить спицу из переднего колеса – нагрузка на него меньше. Провозился минут сорок, заодно заменил пару тормозных колодок.
Проехал красивую реку Веряжка. А вечер, меж тем, стал клониться к ночи. Вдоль дороги тянулись бесконечные поля и сады. С трудом нашёл подходящее место для ночлега возле каково-то торфопредприятия.
Выбрался из Новгорода на Шимское шоссе. Широкое оно и асфальт новый, местность совершенно плоская – едется очень легко. Но не тут-то было, лопнула спица на заднем колесе. Ерунда, думаю, выкладывая инструменты - сейчас заменю… и вдруг обнаруживаю, что взял...

Nekan
Nekan 10.09.2016 23:17 0 0
День 12 (10 июля)

Дистанция 123км, время пути 7ч 44мин, средняя скорость 15, 9 км/ч.
День 12 (10 июля) Дистанция 123км, время пути 7ч 44мин, средняя скорость 15, 9 км/ч.

Nekan
Nekan 10.09.2016 23:26 0 0
Выехал в 7.40. Очень скоро достиг Шимска, и не останавливаясь проскочил его.
Между Шимском и Сольцами дорога идёт вдоль красивой реки Шелонь. В удобном месте делаю остановку на полчаса, чтобы помыться и привести себя в порядок.
Выехал в 7.40. Очень скоро достиг Шимска, и не останавливаясь проскочил его. Между Шимском и Сольцами дорога идёт вдоль красивой реки Шелонь. В удобном месте делаю остановку на полчаса, чтобы помыться и привести себя в порядок.

Nekan
Nekan 10.09.2016 23:30 0 0
Лечу в Сольцы наперегонки с грозовой тучей. Успел буквально в последний момент. 🙂
Лечу в Сольцы наперегонки с грозовой тучей. Успел буквально в последний момент. 🙂

Nekan
Nekan 10.09.2016 23:40 0 0
Сольцы – интересный городок с богатой историей, ныне имеет довольно запущенный вид. С первыми каплями дождя в поисках укрытия пролетаю мимо Ильинского собора. Этот главный храм города величественно возвышается над двух-трёхэтажными домами Сольцов.
Сольцы – интересный городок с богатой историей, ныне имеет довольно запущенный вид. С первыми каплями дождя в поисках укрытия пролетаю мимо Ильинского собора. Этот главный храм города величественно возвышается над двух-трёхэтажными домами Сольцов.

Nekan
Nekan 10.09.2016 23:49 0 0
С удобством устроился в крытой автобусной остановке. Хлынул сильный ливень, засверкали молнии и загремели раскаты грома. Я читал «Золото» Мамина-Сибиряка, прихлёбывая сок и соображая план на лето будущего года. Захотелось опять побывать Урале…
С удобством устроился в крытой автобусной остановке. Хлынул сильный ливень, засверкали молнии и загремели раскаты грома. Я читал «Золото» Мамина-Сибиряка, прихлёбывая сок и соображая план на лето будущего года. Захотелось опять побывать Урале…

Nekan
Nekan 10.09.2016 23:59 0 0
Спустя час дождь закончился, я отправился на поиски запасных спиц. Побывал в четырёх или пяти местах: на рынке, в магазинах – нет нигде спиц на 26! И это райцентр… 😕
Зато в Сольцах немало сохранилось старинных домов 19 начала 20в.
Ах да, купил недурственных пирожков с мясом. 🙂
Спустя час дождь закончился, я отправился на поиски запасных спиц. Побывал в четырёх или пяти местах: на рынке, в магазинах – нет нигде спиц на 26! И это райцентр… 😕 Зато в Сольцах немало сохранилось старинных домов 19 начала 20в. Ах да, купил недурственны...

Nekan
Nekan 11.09.2016 00:05 0 0
Дорога на Дно соответствует названию. 🙂
Дорога на Дно соответствует названию. 🙂

Nekan
Nekan 11.09.2016 00:20 0 0
Телеграфные столбы, накренившиеся под тяжестью лет, бесконечная раздолбанная дорога, подобная Сансаре, человек на велосипеде – сплошной символизм, апофеоз земного существования. Не знаю, но при виде этой картины пришла на ум фраза: «растаман из глубинки».
Быть может творчество БГ повлияло
Телеграфные столбы, накренившиеся под тяжестью лет, бесконечная раздолбанная дорога, подобная Сансаре, человек на велосипеде – сплошной символизм, апофеоз земного существования. Не знаю, но при виде этой картины пришла на ум фраза: «растаман из глубинки»....

196 - 210 из 233