Мои походы 2000-2010г. Nekan

316 - 330 из 592
Nekan
Nekan 06.01.2012 00:19 0 0
Под ногами какая-то красная трава…
Под ногами какая-то красная трава…

Nekan
Nekan 06.01.2012 00:21 0 0
… и следы северного оленя. 🙂
… и следы северного оленя. 🙂

Nekan
Nekan 06.01.2012 00:35 0 0
А иногда под ногами было и такое 🙂
А иногда под ногами было и такое 🙂

Nekan
Nekan 06.01.2012 00:37 0 0
Перед самым сложным участком… 🤪
Перед самым сложным участком… 🤪

Nekan
Nekan 06.01.2012 00:41 0 0
Ну всё, вырвался! Впереди замаячила деревня Инга. 😃
О, какой интересный домик.
-Эй, саамы, отворяйте! Нету, блин… 😕
Ну всё, вырвался! Впереди замаячила деревня Инга. 😃 О, какой интересный домик. -Эй, саамы, отворяйте! Нету, блин… 😕

Degen1103
Degen1103 06.01.2012 15:53 0 0
цитата сообщения Nekan от 06.01.2012 00:41
-Эй, саамы, отворяйте! Нету, блин… 😕
Скорей хоббиты 🙂

Никифоров Валерий
Никифоров Валерий 07.01.2012 12:54 0 0
Интересное и поучительное повествование о становлении туриста.
Только вот почему этот рассказ не разместили в «СОБЫТИЯ И ОТЧЁТЫ»? В «РЕГИОНЫ» возможно и не все могут заглянуть.

Nekan
Nekan 07.01.2012 23:27 0 0
цитата сообщения Никифоров Валерий от 07.01.2012 12:54
Интересное и поучительное повествование о становлении туриста.
Только вот почему этот рассказ не разместили в «СОБЫТИЯ И ОТЧЁТЫ»? В «РЕГИОНЫ» возможно и не все могут заглянуть.
Спасибо, когда допишу мемуары, сделаем ссылку. 😃

Nekan
Nekan 07.01.2012 23:29 0 0
В деревне Инга живут люди, это приятно. Спросил у одной старушки:
-Правильно ль еду на Октябрьский, бабуся?
-Правильно, сынок.
Ну, хорошо, продолжаем путь. Надеюсь, завтра буду в районе Кировска…
Дорога подходит к реке Инга, раньше тут была электростанция и пекарня, на карте 1954 года так и значится: «Пекарня Инга».
Проехал ещё двадцарик и остановился в ягельном соснячке.
Над моей палаткой кукушки устроили брачные игры и реально мешали спать… За день пройдено 70 км, средняя скорость 9, 4 км/ч, время пути 7ч 29 мин. Мелких бродов было штук 10-12.
В деревне Инга живут люди, это приятно. Спросил у одной старушки: -Правильно ль еду на Октябрьский, бабуся? -Правильно, сынок. Ну, хорошо, продолжаем путь. Надеюсь, завтра буду в районе Кировска… Дорога подходит к реке Инга, раньше тут была электростанция...

Nekan
Nekan 07.01.2012 23:31 0 0
4 день
Продолжаю путь по булбдозерной дороге, петляющей меж сопок. Дорога часто разветвляется, никого не видно. Ну, это нормально, для этих мест.
4 день Продолжаю путь по булбдозерной дороге, петляющей меж сопок. Дорога часто разветвляется, никого не видно. Ну, это нормально, для этих мест.

Nekan
Nekan 07.01.2012 23:36 0 0
Вокруг открываются завораживающие виды. Название озера не знаю, на заднем плане видны горы Фёдорова Тундра. 🙂
Вокруг открываются завораживающие виды. Название озера не знаю, на заднем плане видны горы Фёдорова Тундра. 🙂

Nekan
Nekan 07.01.2012 23:40 0 0
Ближе к обеду впереди замаячили Хибины, до них километров 50. Снег блестит на вершинах, они тают в дымке.
Ближе к обеду впереди замаячили Хибины, до них километров 50. Снег блестит на вершинах, они тают в дымке.

Nekan
Nekan 07.01.2012 23:55 0 0
Чёрт побери! Ну почему дорога постояно разветвляется, подобно кровеносным каппилярам. Возможно, за Ингой я свернул не туда? 😕 Надо пробиваться на север, к шоссе… С высоких сопок в бинокль я, кажется, вижу столбы ЛЭП вдоль дороги на Кировск.
Прямо, как немцы в декабре 41-го, видели звёзды кремля, но добраться не могли...
Эх , нет тут прямых дорог, каждые 2 метра поворот… 😡 В своём стремлении на север добираюсь до довольно большого озера.
Чёрт побери! Ну почему дорога постояно разветвляется, подобно кровеносным каппилярам. Возможно, за Ингой я свернул не туда? 😕 Надо пробиваться на север, к шоссе… С высоких сопок в бинокль я, кажется, вижу столбы ЛЭП вдоль дороги на Кировск. Прямо, как немц...

Nekan
Nekan 07.01.2012 23:58 0 0
Дорожка закончилась на большой поляне. Когда-то тут был лагерь рыбаков, стояли навесы, скамейки…
Дорожка закончилась на большой поляне. Когда-то тут был лагерь рыбаков, стояли навесы, скамейки…

Nekan
Nekan 08.01.2012 00:32 0 0
Приходится развернуться – дальше непролазное болото… 🙁
Неужели придётся возвращаться в Ингу… Похоже да… Что это?...
Метрах в 80-ти на дорогу вышел медведь!!! Посмотрел на меня, отряхнулся и ушёл в лес.
Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! 😯 😯 😯 Куда я попал? Разве это возможно? Ну ты , блин, даёшь…
Чувствую мощный прилив адреналина в кровь. Везде вокруг медвежьи следы. Заставляю себя вынуть фотоаппарат и нажать на затвор - руки дрожат... Сам Потапыч сниматься не захотел, может, оно и к лучшему… Спешно покидаю это место…
Теперь это кажется забавным, но тогда мне было не до смеха. 😃
Так как дорога постоянно разветвлялась, я отмечал знаками из камней, куда сворачиваю. Это сослужило добрую службу… Через два часа я вполне точно сориентировался в этом лабиринте. 🙂
Однако, время к полуночи – надо отдохнуть. Взобрался на высокую сопку, где и поставил палатку. На ночь почитал «Дерсу Узала» Арсеньева – одна из моих любимых книг. С моей сопки видимость изумительная: видны Хибины и Ловоозерские Тундры, а между ними озеро Убозеро. Незаходящее солнце отражается в нём, как в луже, а ведь до него километров 60! Эта картина врезалась в мою память. 😃 За день пройдено 79 км, средняя скорость 8, 8 км/ч, время пути 9ч 02 мин.
Приходится развернуться – дальше непролазное болото… 🙁 Неужели придётся возвращаться в Ингу… Похоже да… Что это?... Метрах в 80-ти на дорогу вышел медведь!!! Посмотрел на меня, отряхнулся и ушёл в лес. Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! 😯 😯 😯 Куда я попал? Разве это возм...

316 - 330 из 592