Мои походы 2000-2010г. Nekan

346 - 360 из 592
Nekan
Nekan 09.01.2012 21:46 0 0
Для начала направился в Полярно-альпийский ботанический сад. Прошёл бесплатно, оставив вел под присмотром сторожа. Из-за холодной погоды посетителей очень немного.
Сам ботсад расположен в цирке г. Вудъяврчорр и по склонам г. Тахтарвумчорр всего в 1, 5км от посёлка горняков Кукисвумчорр. Сад был основа в 1931 году и является одним из трёх заполярных ботанических садов в мире.
Для начала направился в Полярно-альпийский ботанический сад. Прошёл бесплатно, оставив вел под присмотром сторожа. Из-за холодной погоды посетителей очень немного. Сам ботсад расположен в цирке г. Вудъяврчорр и по склонам г. Тахтарвумчорр всего в 1, 5км от...

Nekan
Nekan 09.01.2012 21:52 0 0
Скалистые склоны горы Вудъяврчорр возвышаются на целый километр. За них даже снег нормально зацепиться не может. 😃
Скалистые склоны горы Вудъяврчорр возвышаются на целый километр. За них даже снег нормально зацепиться не может. 😃

Nekan
Nekan 09.01.2012 21:58 0 0
Рядом расположено озеро Большой Вудъявр, около 2км длинной.
Рядом расположено озеро Большой Вудъявр, около 2км длинной.

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:06 0 0
В саду было довольно интересно, правда я плохо ориентируюсь в полярной флоре. Встретился один сотрудник, но он оказался необщительным малым. 🙁
В саду было довольно интересно, правда я плохо ориентируюсь в полярной флоре. Встретился один сотрудник, но он оказался необщительным малым. 🙁

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:09 0 0
Гадючий лук или Мышиный гиацинт - одно из немногих знакомых. А вообще, мне нравяться тамошние мхи и лишайники, правда в их классификации чёрт ногу сломит. 🙂
Гадючий лук или Мышиный гиацинт - одно из немногих знакомых. А вообще, мне нравяться тамошние мхи и лишайники, правда в их классификации чёрт ногу сломит. 🙂

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:17 0 0
После сада поехал в посёлок горняков Кукисвумчорр. Население составляет 2-2, 5 тыс. человек. С трёх сторон он окружен горам, в верхней части посёлка находится Кировский рудник. Посещаю магазин, закупаю продукты.
После сада поехал в посёлок горняков Кукисвумчорр. Население составляет 2-2, 5 тыс. человек. С трёх сторон он окружен горам, в верхней части посёлка находится Кировский рудник. Посещаю магазин, закупаю продукты.

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:20 0 0
Место, мягко говоря, мрачненькое. Здесь очень часты туманы, а дома – это отдельная тема.
Место, мягко говоря, мрачненькое. Здесь очень часты туманы, а дома – это отдельная тема.

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:24 0 0
Заброшенная пятиэтажка, живи-не хочу! 😕
Заброшенная пятиэтажка, живи-не хочу! 😕

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:30 0 0
Склоны Кукисвумчорра уже неслабо выработаны. Поблизости отсюда находится известный горнолыжный курорт.
Склоны Кукисвумчорра уже неслабо выработаны. Поблизости отсюда находится известный горнолыжный курорт.

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:40 0 0
Решил ехать на перевал Кукисвумчорр (479м) – самый лёгкий в Хибинах. Вначале дорога вроде ничего. 🙂
Решил ехать на перевал Кукисвумчорр (479м) – самый лёгкий в Хибинах. Вначале дорога вроде ничего. 🙂

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:54 0 0
А вот озеро Малый Вудъявр и склоны горы Тахтарвумчорра (1154м).
А вот озеро Малый Вудъявр и склоны горы Тахтарвумчорра (1154м).

Nekan
Nekan 09.01.2012 22:57 0 0
Внезапно тучи рассеялись и открылась впечатляющая панорама Хибин, но только на пять минут. 😃
Внезапно тучи рассеялись и открылась впечатляющая панорама Хибин, но только на пять минут. 😃

Nekan
Nekan 09.01.2012 23:15 0 0
Потом опять зарядил дождь и не на шутку 😡 – так можно промокнуть до нитки, имеет смысл переждать несколько часов в палатке, а ранним утром двинуть на штурм, решаю я. На перевале укрыться негде – возвращаюсь на свою полянку у ботсада. По пути встретилась группа пешников, направляющихся на базу КСС (контрольно-спасательная станция), до неё ещё километров 16.
Одна из походниц строит глазки – женская натура берёт своё… 😏 За день пройдено 34, 6 км, средняя скорость 9, 5 км/ч, время пути 3ч 37 мин.
Потом опять зарядил дождь и не на шутку 😡 – так можно промокнуть до нитки, имеет смысл переждать несколько часов в палатке, а ранним утром двинуть на штурм, решаю я. На перевале укрыться негде – возвращаюсь на свою полянку у ботсада. По пути встретилась гр...

Nekan
Nekan 10.01.2012 23:03 0 0
8 день
Погода плохая – опять всю ночь идет дождь, да и утром накрапывает. Неспешна собираюсь и выступаю в 11.30. Под ногами меж камней журчит вода, это река Вудъяврйок – классное название! 🙂
8 день Погода плохая – опять всю ночь идет дождь, да и утром накрапывает. Неспешна собираюсь и выступаю в 11.30. Под ногами меж камней журчит вода, это река Вудъяврйок – классное название! 🙂

Nekan
Nekan 10.01.2012 23:05 0 0
Вскоре лес уступает место горной тундре.
Вскоре лес уступает место горной тундре.

346 - 360 из 592