Оршанский Уезд

1786 - 1800 из 2646
Nekan
Nekan 27.05.2015 14:53 0 0
Вспомнился родник «Красный ключ» в Башкортостане, где я был в прошлом году… только в Красном ключе вода холоднее и прозрачнее.
Паша полез-таки купаться, а я поостерёгся ибо был простужен. 🙂
Вспомнился родник «Красный ключ» в Башкортостане, где я был в прошлом году… только в Красном ключе вода холоднее и прозрачнее. Паша полез-таки купаться, а я поостерёгся ибо был простужен. 🙂

vitast 28.05.2015 08:33 0 0
цитата сообщения Nekan от 27.05.2015 14:49
Наиболее известна легенда про Екатерину и двух хлопцев Степана и Макара, записанную известным могилевским краеведом Е. Р. Романовым в 1891 году....
*Есть легенда о Екатерине и двух парнях Степане и Макаре, которые бросали камень для получения руки и сердца красавицы. Она любила одного, а победил другой. Тогда девушка решила стать криницей-живицей, чтобы приносить пользу людям. Теперь у родника установили огромный валун в честь легенды. Люди часто прислоняются к всегда теплому камню, чтобы наполниться его энергией.

Говорят, что родниковое озеро имеет с высоты птичьего полета вид головы девушки с косой.*

Nekan
Nekan 28.05.2015 13:20 0 0
Дальше опять пошла зона отселения. Юго-восток Славгородского и северо-запад Краснопольского района – сплошной лес. Проезжаем через заброшенную деревню Новая Каменка. Здесь ещё сохранились дома.
Дальше опять пошла зона отселения. Юго-восток Славгородского и северо-запад Краснопольского района – сплошной лес. Проезжаем через заброшенную деревню Новая Каменка. Здесь ещё сохранились дома.

Nekan
Nekan 28.05.2015 13:22 0 0
Краснопольский район, ранее тут была деревня Ельня.
Краснопольский район, ранее тут была деревня Ельня.

Nekan
Nekan 28.05.2015 13:24 0 0
Вечером проезжали Краснополье. Это один из самых захолустных райцентров Могилёвщины, по сути – большая деревня.
Вечером проезжали Краснополье. Это один из самых захолустных райцентров Могилёвщины, по сути – большая деревня.

Nekan
Nekan 28.05.2015 13:32 0 0
Небо всё больше хмуриться, начинает накрапывать дождь.
Становимся лагерем в небольшом ельничке недалеко от деревни Лимень близ Черикова.

Дождь идет не переставая всю ночь, наполнив на треть пустую кружку у палатки. Как хорошо, что с погодой повезло, прогноз сначала был неутешителен. 🙂
Небо всё больше хмуриться, начинает накрапывать дождь. Становимся лагерем в небольшом ельничке недалеко от деревни Лимень близ Черикова. Дождь идет не переставая всю ночь, наполнив на треть пустую кружку у палатки. Как хорошо, что с погодой повезло, прогно...

Nekan
Nekan 29.05.2015 22:39 0 0
День 3(3 мая)

Дистанция 56 км, время движения 3 ч 25 мин, средняя скорость 16, 5.
День 3(3 мая) Дистанция 56 км, время движения 3 ч 25 мин, средняя скорость 16, 5.

Nekan
Nekan 29.05.2015 22:44 0 0
План третьего дня был прост – приехать в Кричев и сесть на дизель до Орши.
Стартуем в 8.00.
План третьего дня был прост – приехать в Кричев и сесть на дизель до Орши. Стартуем в 8.00.

Nekan
Nekan 29.05.2015 22:47 0 0
В очередной раз пересекаем Сож по мосту.
В очередной раз пересекаем Сож по мосту.

Nekan
Nekan 29.05.2015 22:51 0 0
Особо не задерживаясь, катим по мокрым улицам Черикова.
Вот церковь, но ранее это была рядовая застройка конца 19 в.
Особо не задерживаясь, катим по мокрым улицам Черикова. Вот церковь, но ранее это была рядовая застройка конца 19 в.

Nekan
Nekan 29.05.2015 23:22 0 0
К обеду прибыли в Кричев, поход можно считать завершённым.
К обеду прибыли в Кричев, поход можно считать завершённым.

Nekan
Nekan 29.05.2015 23:32 0 0
Привал у кафе на окраине Кричева. Поля зеленеют, простор… 😃

В целом поездка удалась. Теперь для себя составил некоторое представление о юго-восточной Могилёвщине. Пейзажи более однообразны, чем у нас на Витебщине, но много есть и интересного. 🙂
Привал у кафе на окраине Кричева. Поля зеленеют, простор… 😃 В целом поездка удалась. Теперь для себя составил некоторое представление о юго-восточной Могилёвщине. Пейзажи более однообразны, чем у нас на Витебщине, но много есть и интересного. 🙂

Nekan
Nekan 07.06.2015 20:14 0 0
Побывал на днях в Толочине. Есть там старый крахмальный завод, как-то раньше не обращал на него внимания.
Сооружение, на мой взляд, довольно интересное. 😃
Побывал на днях в Толочине. Есть там старый крахмальный завод, как-то раньше не обращал на него внимания. Сооружение, на мой взляд, довольно интересное. 😃

Nekan
Nekan 07.06.2015 20:17 0 0
1927 год постройки
1927 год постройки

Nekan
Nekan 19.06.2015 21:13 0 0
Покатушка Борисов-Нарочь-Лепель 13-16 июня 330км.

Съездил на днях на Нарочь. Не совсем велопоход, поскольку палатку даже не брал, скорее большая покатушка. Весь маршрут проехал за два дня, остальное время буржуйствовал в санатории «Спутник» на Нарочи. Поэтому отчёт писать не буду, так, пару фото выложу с комментариями…
Покатушка Борисов-Нарочь-Лепель 13-16 июня 330км. Съездил на днях на Нарочь. Не совсем велопоход, поскольку палатку даже не брал, скорее большая покатушка. Весь маршрут проехал за два дня, остальное время буржуйствовал в санатории «Спутник» на Нарочи. Поэт...

1786 - 1800 из 2646