Оршанский Уезд

2011 - 2025 из 2646
Nekan
Nekan 13.09.2016 20:08 0 0
Всему своё время. 😃

Nekan
Nekan 19.09.2016 23:10 0 0
Гулял на днях в районе Устьянского леса. А чтобы туда попасть, надо пересечь железную дорогу. И вот на насыпи между путями прямо на камнях обнаружил несколько томатных кустов. Они не только смогли вырасти в этих неблагоприятных условиях, но и принесли плоды! 😯 Но я бы эти помидоры есть не стал… 😣

Интересно, что примерно в этом же месте лет 20 назад тоже встречал такое.
Гулял на днях в районе Устьянского леса. А чтобы туда попасть, надо пересечь железную дорогу. И вот на насыпи между путями прямо на камнях обнаружил несколько томатных кустов. Они не только смогли вырасти в этих неблагоприятных условиях, но и принесли плод...

TStranger
TStranger 20.09.2016 10:18 0 0
цитата сообщения Nekan от 19.09.2016 23:10
Гулял на днях в районе Устьянского леса. А чтобы туда попасть, надо пересечь железную дорогу. И вот на насыпи между путями прямо на камнях обнаружил несколько томатных кустов. Они не только смогли вырасти в этих неблагоприятных условиях, но и принесли плоды! 😯 Но я бы эти помидоры есть не стал… 😣

Видимо томаты хорошо "удобрялись" из проходящих мимо поездов 🙂
Другой вопрос - как туда вообще попали томаты?

Partizan
Partizan 20.09.2016 15:46 0 0
цитата сообщения TStranger от 20.09.2016 10:18
цитата сообщения Nekan от 19.09.2016 23:10

Видимо томаты хорошо "удобрялись" из проходящих мимо поездов 🙂
Другой вопрос - как туда вообще попали томаты?
Как попали пожалуй ясно - урна в конце вагона, окно рядом... 😉 А в агротехнике, похоже, мы все лохи.
Эта рассада на подоконнике, эти парники-теплицы, удобрения-поливы, пасынкование, прополка-рыхление, безнадежная борьба с фитофторой... 😕 То ли дело - бросил гнилой помидор в щебень, нагадил удобрил прям из вагона...
Растет, плодоносит, в ласковых руках матери-природы. 😋
Да, жрать нельзя. 😆

з.ы. Где-то на артвиншчыне... 😃

Забойщик
Забойщик 20.09.2016 22:53 0 0
похоже, мы все лохи.
Партизан не обобщай.

Partizan
Partizan 21.09.2016 09:58 0 0
цитата сообщения Забойщик от 20.09.2016 22:53
похоже, мы все лохи.
Партизан не обобщай.
Не буду.
Все лохи, а Забойщик агроном! 😁
Что если семена сего томата, выжившие в столь неблагоприятных условиях посадить в нормальный грунт?
Али того больше - использовать для селекции новых сортов, способных плодоносить хоть на Марсе... 😃
Некан, ты помидор сохранил? 😋 😃

Nekan
Nekan 21.09.2016 14:58 0 0
Нет, но если есть желающие заняться селекцией, могу проводить до места. Спешите, скоро заморозки! 😃

А если серьёзно, то это классический пример модификационной изменчивости, а она не передаётся по наследству.

Nekan
Nekan 06.10.2016 19:35 0 0
Покатушка к устью Адрова 72 км. 09.10.2016.

Давно хотел посмотреть, где начинается наша река Адров. Истоки Холостовки и Ключниковой мы уже видели, остался Адров. Тем более место легкодоступное, находится недалеко от станции Стайки, что в Витебском направлении.
Покатушка к устью Адрова 72 км. 09.10.2016. Давно хотел посмотреть, где начинается наша река Адров. Истоки Холостовки и Ключниковой мы уже видели, остался Адров. Тем более место легкодоступное, находится недалеко от станции Стайки, что в Витебском направле...

Nekan
Nekan 06.10.2016 19:36 0 0
Воскресное утро выдалось хмурым и ветреным, временами накрапывал дождь. После некоторых сомнений, я поехал на дизеле до Стаек и был на месте в 12.45. Предстояло проехать километра три до деревни Дубницы, где из небольшого прудика берёт исток Адров.
Вообще, местность эта изобилует мелиоративными каналами, русла спрямлены и не так просто разобраться, где главная протока. Исток Адрова обозначен цифрой один, ближайший приток - двойкой, а там где тройка, река имеет уже вполне оформленный вид.
Воскресное утро выдалось хмурым и ветреным, временами накрапывал дождь. После некоторых сомнений, я поехал на дизеле до Стаек и был на месте в 12.45. Предстояло проехать километра три до деревни Дубницы, где из небольшого прудика берёт исток Адров. Вообще,...

Nekan
Nekan 08.10.2016 01:03 0 0
Исток Адрова оказался маленьким грязным озерком у самой дороги. Здесь, по-видимому, выходят грунтовые воды. Сток перекрыт шлюзом, рядом виднеется ферма.
Неромантичное место оказалось, грязное. А ведь тут начинается главная река Барани.
Исток Адрова оказался маленьким грязным озерком у самой дороги. Здесь, по-видимому, выходят грунтовые воды. Сток перекрыт шлюзом, рядом виднеется ферма. Неромантичное место оказалось, грязное. А ведь тут начинается главная река Барани.

Nekan
Nekan 13.10.2016 22:18 0 0
Первые метры Адрова.
Первые метры Адрова.

Nekan
Nekan 13.10.2016 22:25 0 0
Кругом, как у нас водится, запустение.
Развалины колхозного акрополя на окраине Дубниц. В деревнях много заброшенных домов, среди которых выделяются двухэтажные коттеджи постройки восьмидесятых годов. Идея агрогородков не нова, но наши правители опять наступают на одни и те же грабли, а деньги зарываются в землю… 🙁
Кругом, как у нас водится, запустение. Развалины колхозного акрополя на окраине Дубниц. В деревнях много заброшенных домов, среди которых выделяются двухэтажные коттеджи постройки восьмидесятых годов. Идея агрогородков не нова, но наши правители опять наст...

Nekan
Nekan 13.10.2016 22:31 0 0
Дорога между Дубницами и Алантьево.
Настоящая осенняя погода: сыро и ветренно, но, тем не менее, ехать приятно – ветер в спину. 🤪
Дорога между Дубницами и Алантьево. Настоящая осенняя погода: сыро и ветренно, но, тем не менее, ехать приятно – ветер в спину. 🤪

Nekan
Nekan 13.10.2016 22:43 0 0
За Алантьево свернул к югу на полевую дорожку. Впереди на возвышенности виднеется погост – он отмечен на генштабе.
За Алантьево свернул к югу на полевую дорожку. Впереди на возвышенности виднеется погост – он отмечен на генштабе.

Nekan
Nekan 13.10.2016 22:50 0 0
Завидя меня, несколько воронов с карканьем снялись с деревьев и стали описывать круги. Поворачиваясь навстречу ветру птицы становились почти неподвижны, что позволяло их хорошо рассмотреть и сфотографировать.
Завидя меня, несколько воронов с карканьем снялись с деревьев и стали описывать круги. Поворачиваясь навстречу ветру птицы становились почти неподвижны, что позволяло их хорошо рассмотреть и сфотографировать.

2011 - 2025 из 2646