Nekan
26.03.2018 20:43
0
0
План летней компании 2018
Накануне открытия сезона (я его и не закрывал), хочу сказать несколько слов о планах на лето. Ещё осенью возникла идея поехать из Беларуси в Мурманскую область своим ходом за три недели. Старт как обычно из Езерища, финиш в Кандалакше. Маршрут во многом новый, проходит восточнее езженных ранее путей. Российское захолустье, раздолбанные асфальты и грейдер, минимальный автотрафик, за исключением участка трассы "Кола". Крупных городов посещать не планирую, примерно как ездил летом 2017-го в Украину. Протяжённость 2100-2300км, обратно на поезде.
Нитка маршрута: Езерище-Невель-Новосокольники-Локня-Холм-Марево-Демянск-Валдай-Боровичи-Неболчи-Тихвин-Алёховщина-Винницы-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Сегежа-Надвоицы-Кемь-Зеленоборский-Кандалакша.
Если будет оставаться время до поезда, планирую посетить горы Колвицкие Тундры в районе Кандалакши.
Старт в двадцатых числах июня. В попутчики возьму только известных мне людей, ехать со мной пока вызвался Игорь (igrd). Ни под кого подстраиваться, переносить сроки, менять маршрут не собираюсь. 🙂