Оршанский Уезд

2551 - 2565 из 2646
Nekan
Nekan 09.05.2020 01:18 0 0
Набрали воды и выбрались за город. Осталось найти место для ночлега.
Набрали воды и выбрались за город. Осталось найти место для ночлега.

Nekan
Nekan 09.05.2020 01:38 0 0
Вскоре место нашлось, в лиственном лесу близ деревни Коптевичи.

Оказывается, именно тут в 1564 году состоялась битва на Улле, войско Петра Шуйского против Николая Радзивилла. Интересно, но об это я прочитал уже по возвращению домой.
Вскоре место нашлось, в лиственном лесу близ деревни Коптевичи. Оказывается, именно тут в 1564 году состоялась битва на Улле, войско Петра Шуйского против Николая Радзивилла. Интересно, но об это я прочитал уже по возвращению домой.

Nekan
Nekan 09.05.2020 01:42 0 0
И ещё одно происшествие: когда мы стали ставить палатки, оказалось, что Дмитрий забыл дома дуги. Я всегда тщательно собираюсь и это для меня дико…
Но что поделаешь, пришлось импровизировать. Верхушку внутренней палатки мы зацепили за ветку, а поверх навесили тент за собачку. Получилась конусовидная конструкция, которую я тут же окрестил «Чум Диалайна». Чум оказался вполне сносным укрытием, по крайней мере, если нет дождя. 😏
И ещё одно происшествие: когда мы стали ставить палатки, оказалось, что Дмитрий забыл дома дуги. Я всегда тщательно собираюсь и это для меня дико… Но что поделаешь, пришлось импровизировать. Верхушку внутренней палатки мы зацепили за ветку, а поверх навеси...

Nekan
Nekan 09.05.2020 09:31 0 0
День 2 (30 апреля)

Дистанция 100км, время пути 6ч. 49мин, средняя скорость 14, 7 км/ч.

Ночь была холодной, утром палатка покрылась инеем, зато ветер стал слабее.

Выехали в 8.00.
Пересекли трассу М3 в районе Бочейково и к началу десятого прибыли в Двор-Низголово. В восточной части деревни, на взгорке, сохранилась усадьба Нездвецких, построенная в конце 19 века.
День 2 (30 апреля) Дистанция 100км, время пути 6ч. 49мин, средняя скорость 14, 7 км/ч. Ночь была холодной, утром палатка покрылась инеем, зато ветер стал слабее. Выехали в 8.00. Пересекли трассу М3 в районе Бочейково и к началу десятого прибыли в Двор-Низг...

Nekan
Nekan 11.05.2020 01:00 0 0
Двери усадьбы заперты, внутрь проникнуть не удалось. Кроме основного здания, неподалёку можно видеть кухню со стрельчатыми окнами.
Двери усадьбы заперты, внутрь проникнуть не удалось. Кроме основного здания, неподалёку можно видеть кухню со стрельчатыми окнами.

Nekan
Nekan 11.05.2020 01:02 0 0
Внутри кухни остатки печи, ничего интересного.
Внутри кухни остатки печи, ничего интересного.

Nekan
Nekan 11.05.2020 01:04 0 0
Сохранилась ещё кузница.
Сохранилась ещё кузница.

Nekan
Nekan 11.05.2020 01:10 0 0
В советское время на территории усадьбы, по-видимому, располагалась школа. На это указывает маленький Ленин. Интересно, что практически такая же статуя есть возле станции Коханово.
В советское время на территории усадьбы, по-видимому, располагалась школа. На это указывает маленький Ленин. Интересно, что практически такая же статуя есть возле станции Коханово.

Nekan
Nekan 11.05.2020 01:13 0 0
Фрагменты старого парка завершают общую картину былого благополучия.
Фрагменты старого парка завершают общую картину былого благополучия.

Nekan
Nekan 11.05.2020 20:27 0 0
За Двор-Низгшолово асфальт исчез, километров 5-6 ехали по песчаному грейдеру. Скорость упала, но ехалось легко, трафик машин практически отсутствует.
За Двор-Низгшолово асфальт исчез, километров 5-6 ехали по песчаному грейдеру. Скорость упала, но ехалось легко, трафик машин практически отсутствует.

Nekan
Nekan 11.05.2020 20:34 0 0
В деревне Сокорово выехали на берег озера Полозерье. Пустынный пляж, дует холодный северо-восточный ветер, безлюдно.
В деревне Сокорово выехали на берег озера Полозерье. Пустынный пляж, дует холодный северо-восточный ветер, безлюдно.

Nekan
Nekan 11.05.2020 20:44 0 0
Спит старая лошадь, дремлет белорус. А быть может не дремлет, а думает глубокую думу...

И не постичь нам той бездонной глубины, того всепроникающего откровения. Быть может иногда, глядя как искорки потухающего костра смешиваются с огнями далёких звёзд, мы сможем на миг понять это...

Пусть каждый увидит в этой картине своё. 😌
Спит старая лошадь, дремлет белорус. А быть может не дремлет, а думает глубокую думу... И не постичь нам той бездонной глубины, того всепроникающего откровения. Быть может иногда, глядя как искорки потухающего костра смешиваются с огнями далёких звёзд, мы...

Nekan
Nekan 11.05.2020 23:59 0 0
Перед деревней Любжино свернули на грунтовку и вскоре оказались на северном берегу Полозерья. Здесь было намного интереснее: высокий гребень, поросший лесом, многочисленные бухточки и острова радовали взор.
Перед деревней Любжино свернули на грунтовку и вскоре оказались на северном берегу Полозерья. Здесь было намного интереснее: высокий гребень, поросший лесом, многочисленные бухточки и острова радовали взор.

Nekan
Nekan 12.05.2020 00:02 0 0
Дорога между Любжино и Пола.
Дорога между Любжино и Пола.

Nekan
Nekan 12.05.2020 00:06 0 0
Удобная стоянка на Полозерье. Пока не сезон, людей совсем нет.
Удобная стоянка на Полозерье. Пока не сезон, людей совсем нет.

2551 - 2565 из 2646