ОТЧЕТЫ о походах, покатушках и соревнованиях

3151 - 3165 из 4207
Degen1103
Degen1103 29.06.2015 10:05 0 0
...попытались пройти пунктиром на Жерносеки, обогнули крохотное озерцо или пруд...
...попытались пройти пунктиром на Жерносеки, обогнули крохотное озерцо или пруд...

Degen1103
Degen1103 29.06.2015 10:07 0 0
...но полевая срезка внезапно кончилась и пришлось вернуться на асфальт.
...но полевая срезка внезапно кончилась и пришлось вернуться на асфальт.

Degen1103
Degen1103 29.06.2015 10:08 0 0
Напоследок Юра совершил заплыв на Люхове...
Напоследок Юра совершил заплыв на Люхове...

Degen1103
Degen1103 29.06.2015 10:08 0 0
...среди собак и уток.
...среди собак и уток.

Degen1103
Degen1103 29.06.2015 10:11 0 0
Незаметно накрутили под сотню. Снимал на кошкофот, прошу понять и простить.

Дзякуй за невіданы сход раварыстаў, Эўропа+!
Незаметно накрутили под сотню. Снимал на кошкофот, прошу понять и простить. Дзякуй за невіданы сход раварыстаў, Эўропа+!

Partizan
Partizan 29.06.2015 10:44 0 0
Эх, облаял бы я тебя... Да воспитание не позволяет. 😏
Эх, облаял бы я тебя... Да воспитание не позволяет. 😏

Partizan
Partizan 29.06.2015 17:29 0 0
Дополню Европлюсный отчет Михаила ТРЕКом и Кучкой ФОТОК

Поехали!

vitast 07.07.2015 09:44 0 0
Велопробег "Садись! Поехали с Европой плюс!"28.06.2015
На прошлых выходных состоялось грандиозное велосборище. Неожиданно грандиозное. В соцсетях на мероприятие подписалось около 500 человек, ну и все ожидали, что от силы придет человек триста. Фиг там. За год, а пикник проходит уже во второй раз, количество велосипедистов и им сочувствующих увеличилось кратно.
Сбор для регистрации начался в 9 часов, старат планировался в 11. Я, как любящий придерживаться порядка приехал к 8:45. Стал подтягиваться народ. К 9:20 ожидаемые триста участников уже зарегистрировались. Причем одна сплошная молодежь.

Казалось бы, теперь тупо ждать 1, 5 часа до старта. Но народ с великами все продолжал и продолжал прибывать, вплоть до самого старта. Уже вся площадь заполнилась. Стали выстраивать колонны по 60 человек с веломаршалами во главе. Но так как никто не ожидал такого кол-ва участников, то и маршалов столько не было. И опа, меня попросили поволонтерить. Первый раз, грех не согласиться, тем более в нагрузку полагается футболка и чуток власти.

По периметру площади колонне места не хватило. Перестроили ее зигзагом, но все ровно все не поместились. Хвост колонны был далеко в парке. Как потом сказали организаторы, только зарегистрированных участников было около тысячи. Поехали.

vitast 07.07.2015 09:46 0 0
Такая куча юных участников, что без падений на асфальт не обойтись. Только на моих глазах две девчонки упали. Говори, не говори им держать дистанцию и резко не тормозить, один фиг. Жизнь учит.
Крайне медленного и дерганого матраса и мы прибыли на базу отдыха одного местного олигарха.

Самая большая в витебской области велопарковка:

В культурно программе полевая кухня, выступление местных рокеров, лазартег, квадрациклы, конкурсы, пляж и еще наверное что-то. Я посмотрел только концерт, бо времени было мало. Приятно так сидеть на травке, потягивать колу(алкоголь запретили) и слушать живой звук на расстоянии вытянутой руки.

Сам пикник до семи вечера, я же в пять уже был дома.
Конечно, что поразило, так это массовость. Зачатки настоящего велосообщества. Я надеюсь городские власти увидели это и сделают верные выводы. Если и дальше продолжать игнорировать нас, то случится аяяй. Из неприятного-это отсутствие шлемов у людей. Из тысячи человек лишь пятнадцать думают своими головами и заботятся о их сохранности. Ладно взрослые, но о детях должны заботится родители. Неужели купив им велик за 300 баксов жалко потратить 20 на простенький шлем? Это подтверждение лишь начала формирования зачатков велосообщества. Как мне кажется, от Запада в этом плане мы отстали лет на тридцать. Ситуацию могли бы исправить магазины, предлагая скидку на шлем при покупке велика(эту скидку можно включить в стоимость велика), но и торговля у нас еще в каменном веке с менталитетом барыг: "деньги-деньги, больше денег и меньше возни!"

Partizan
Partizan 11.07.2015 18:50 0 0

Partizan
Partizan 19.07.2015 00:53 0 0
Итог субботней необъявленной покатушки:
122 км.
6 ч. 54 м. в движухе,
17.6 км/ч. средняя... На трек вышли без десяти одиннадцать утра, финишировал у подъезда дома в полдвенадцатого ночи. 😉
Пара-тройка недофото будут чуть попозжа.

Partizan
Partizan 19.07.2015 17:45 0 0
18 июля 2015 года.
Забросились на дизеле до ст. Боровое.
Первая точка интереса оз. Мличино. Вода чистая, дно бузяное - рай для рыбы, раков, да рыбаков, но мы едем дальше.
Предполагаемая грунтовка на юго-восток заросла, реальная вывела нас к песчано-гравийному карьеру.

Деревня Бобруйщина, усадьба 21 века (водяная мельница 19-го?), к церкви Иоанна Предтечи и роднику не поехали - я там был не раз, ребята не заинтересовались...
Озеро Белое обогнули с юга и уверенно проскочив съезд к стоянке у воды двинули дальше.
Следующей точкой был Курган Славы. Но, я пел соловьем, Катя развесила уши и курган увидел лишь слегка приотставший Дима... 🙂
Зато малину и замлянику в окрестностях погранзаставы Каменны Вуз мы собирали уже втроем.

Обед мы устроили в парке деревни Ивесь.
Ноги в озере помочили, но купаться не стали...

Главные прелести маршрута - замечательная срезка от деревни Ивесь к Кубличам (1), и не менее замечательная, но уже не раз обкатанная от Селища через д. Лабецкие на Бабыничи (2)...

- На выезде из Ивеси спросил у мужиков о дорожке на Кубличи...

Призадумались мужики, да позвали на помощь женщину. 😉 И то правда - на кой мужикам те Кубличи, коль и в Ивеси магазин есть? 😆
Пожилая дама подтвердила наличие дороги, но предупредила, что дорога совсем плохая... ⛔ Да разве нас остановишь?

Аппендикс на север в лесу за д. Грязи - неплохо раскатанная колея в сторону оз. Большой Супонец, дальше к Кубличам дорога заросла и слегка заболочена, но завалов нет...
Впрочем сухим летом 2015 года о болоте напоминает только болотная растительность.
Пару лет назад мы с Сергой прорывались на Супонец от деревни Лисичино напрямки. Кто знал, что лучше в объезд?

Partizan
Partizan 19.07.2015 18:16 0 0
Посетив популярные достопримечательности в д. Бычки...

Череповщина... 🙁

И Селище...

Где каждая березка, проросшая сквозь руины, свидетельствует о великой заботе государства по сохранению памятников архитектуры... 😕

- Далее мы поехали широкоизвестной в узких кругах дорожкой в сторону д. Бабыничи...

Дорогу видите? Нет? И я не вижу, а она есть! 😃

Дальше была прямая Бабыничи - Ветрино - "благоуханная" промзона, город Новополоцк, и финиш в Полоцке.
Да, и долгожданное купание в озере Невидо по пути. Полагаю рыбаку в лодке неподалеку будет что вспомнить... 😉
Спасибо всем!
апд. Кучка недофоток.

P.S. Неоднократные повороты налево - вина китайского теле-фото-фигатора, а отнюдь не полупроводника... 😉 На его-же совести и качество фотографий.
P.P.S. Кольнагобу, тебе привет передали... Нравится? 🤣

Nord-in Северный 19.07.2015 18:27 0 0
😋

Nord-in Северный 20.07.2015 09:17 0 0

Лутно. Последние гости

А началась история для меня в 2012 году, тогда я только сел на велосипед и поехал на нем дальше, чем на дачу в Дрюково.

На Тоболы на велосипеде! Не пешком, не на авто, а на велике, но там от дизеля 10 км всего по уже давно знакомой дороге. Поеду-ка я иначе. Через Ковалиху - перекресток пяти дорог. 2 варианта - по грунтовке до Ломоносово или до озера Стерник и через Лутню. В наличии только генштаб. По какой дороге должен ехать начинающий велосипедист? Конечно же по дороге с улучшенным покрытием. Это же лучше, чем из Ломоносово по непонятной лесной дороге. Ссылко

Ну, чем тогда все закончилось? До Лутни я дошел без велика, но ловить там было нечего. Дорога оказалась с улучшенным прокрытием травой. Носить велик на плечах тогда я еще не умел, вернулся.... Вернулся через 3 года, чтобы сказать:
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
.....
Ай да Croco, Ай да 67!

Заброшенными дорогами Поозерья. Вело, июль 2013 г.

3151 - 3165 из 4207