"Тут я смотрю на очередь из набежавших с того же самого рейса пассажиров и понимаю, что им всем надо домой. А у меня-то дома в Yellowknife нет! И тут мне приходит идея-фикс – улететь на первом рейсе "на север". Я не сильна в географии Канады, но точно знаю, что равнины Саскачевана (та самая Regina) расположились к востоку от Скалистых гор, а значит, мне не с ней по пути, а вот Whitehorse (Территория Юкон) вполне подходит! Напомню, что Whitehorse – это тот самый город, на который заменили Yellowknife на "моём" выходе С39. Может быть, в списке рейсов авиакомпании были и другие города севера, но мне его никто не давал: я просто помнила, что рейс в Whitehorse отправлялся примерно в то же время, что и в Yellowknife. И представитель авиакомпании сказал, что на него осталось ровно одно свободное место! Поэтому я воспользовалась предложением авиакомпании и поменяла билет: время вылета оставила практически тем же, зато сменила город приземления! На 2000 км от места предполагаемого старта.)) Оператор дважды переспросил, уверена ли я, прежде чем аннулировать билет, но думать и сомневаться было некогда. Всё решилось спонтанно за считанные секунды на стойке информации авиакомпании, глядя на очередь недовольных пассажиров того же самого отменённого рейса - гуглить и анализировать перспективы нового перелёта было некогда. "
https://mexmatenok.livejournal.com/58658.html
Што за дзеўкі пайшлі!!!