цитата сообщения Serga СеBeeRны от 14.06.2012 21:52
ага.. интересно.. Непонятно только, как они собираются держать место входа в тайне после этой публикации...
Так-же как им это удавалось в 90-х, спешно засыпят гравием и закатают в асфальт. 👍
Мне удалось дважды наблюдать такую картину.
Когда на Нижнепокровской (тогда ещё Ленина 😉 ) строили домик местному партийному функционеру.
Цокольный этаж домика возвели на древнем фундаменте старой постройки, свод подземелья находился приблизно на метр ниже мостовой.
Я спускался в это подземелье, обнаружил узкую (до метра шириной) галерею уходящую круто вниз на запад, в сторону Софийского собора...
Что интересно - дело было в начале лета, а стены и потолок подвала были обледеневшие.
Через неделю, захватив фонарик, опать спустился под землю - пол засыпан гравием под стяжку, о сущесвовании галереи можно догадаться только по кладке...
Приблизительно в те-же годы при ремонте подземных коммуникаций около "дома с ушами" экскаватор ковшом пробил свод подземной галереи. На этот раз ширина её была не меньше 2.5 - 3 метров... Сколько самосвалов песка туда ссыпали не знаю, но кажись успели - археологи бригаду на премию не опустили... 😉