NewПолоцк
цитата сообщения Partizan от 03.06.2013 14:54
цитата сообщения Partizan от 03.06.2013 14:28
Череп, ты воспитан на мексиканских сериалах?😆 Ну так чего ты за швейцарца тогда отвечаешь? Потому что не ездил? Объясни!
цитата сообщения Partizan от 03.06.2013 14:28
цитата сообщения череп от 03.06.2013 12:37(...)Патамушта -
п.с. Кстати, из ответа Дегена следует, что дальнобайкер не заряжает свои девайсы от динамки - почему? ???
- Я пока не ездил в длительные автономные походы по безлюдным краям.
...................
Я ответил на твоё почему?
цитата сообщения Degen1103 от 03.06.2013 14:59
Вполне возможно, что динамка стоит на швейцарском туринге по той же причине, по какой у нас - зеркала.Кстати да, где-то недавно читал, что в ЕС принято использовать динамовтулки под освещение. Т.е. это может быть обычное дело, никак не связанное с туризмом. 👍

цитата сообщения _K_aMa_R_ от 03.06.2013 15:56
Но знаю.
цитата сообщения Partizan от 03.06.2013 15:44Не провожал.... и он вчера уехал... (Y)провожал? или предположение 😉
Но знаю.

цитата сообщения череп от 03.06.2013 16:09
Опять повторю - > Кстати, Петер очень положительно отзывался о фаре.
😆 Ну так чего ты за швейцарца тогда отвечаешь? Потому что не ездил? Объясни!Потому что он так говорил.
Опять повторю - > Кстати, Петер очень положительно отзывался о фаре.
цитата сообщения Partizan от 03.06.2013 17:30
Скажи, а про меня он что говорил? 😉
Потому что он так говорил.Извини, я совсем запутался... 🤪 Он тебе рассказывал про ТВОИ пауэрбанки и умнофон, а между делом довел до твоего сведения, что в длительные автономные путешествия ТЫ не ездил? =8O
Скажи, а про меня он что говорил? 😉

цитата сообщения Degen1103 от 03.06.2013 16:34
Слыхал, будто у них по ПДД положена фара, как у нас - зеркало. А батарейки сесть могут и выйдет нарушение. Вот и ставят динамки.Экология еще.
Постараюсь уточнить 🙂

цитата сообщения Degen1103 от 02.06.2013 18:35
Петер прислал ссылку на свои фотоальбомы.
По поводу динамки ответил, что это был его собственный осмысленный выбор, и за 10 лет почти не знал проблем (вероятно, со светом). Более подробно обещает разъяснить по возвращении.
Вот такой швейцарский пенсионер.
Петер прислал ссылку на свои фотоальбомы.
По поводу динамки ответил, что это был его собственный осмысленный выбор, и за 10 лет почти не знал проблем (вероятно, со светом). Более подробно обещает разъяснить по возвращении.

цитата сообщения северный олень от 02.06.2013 01:57
На след. выходных в нашем городе типа Праздник) Праздник города) давайте свалим с этого праздника жизни) Предлагаю свалить на двухдневный пикничек не знаю куда) Прошу помощи, - предложите маршрут.... Я могу только в Ушачский район Вас затащить 😁 я его лублу)) типа озера Белюковского или Караваено)) У кого какие предложения (варианты) ? Давайте объединяться 👍 Я собираю друзей 🙂
Подниму-ка я тему...
Народ! Вы всерьёз планируете провести ближайшие выходные в ваших городах? 😧
Ладно, у меня отмазка - в субботу-воскресенье работаю, а вы-то чего?
(Y)
Народ! Вы всерьёз планируете провести ближайшие выходные в ваших городах? 😧
(Y)

цитата сообщения Partizan от 06.06.2013 14:28
ПС: планирую однодневную покатушку на Рогнедин курган.
Скорее всего в воскресенье (прогноз лучше).
Примерный маршрут: Алёща - Краснополье - Перевоз.
Обратно, если будет достаточно времени, через Россию на Клястицы и Алёщу. Далее дизель на Полоцк.
Расстояние 70-80 км
Если кто желает присоединиться - велкам.
Народ! Вы всерьёз планируете провести ближайшие выходные в ваших городах? =8Oотмазываться любой способен 🙂
ПС: планирую однодневную покатушку на Рогнедин курган.
Обратно, если будет достаточно времени, через Россию на Клястицы и Алёщу. Далее дизель на Полоцк.
Расстояние 70-80 км
Возможно здесь был похоронен первый известный в Беларуской истории Полоцкий князь Рогволод, а затем и его дочь Рогнеда.
...существует местное предание, что Рогволод был убит вовсе не в самом Полоцке, а в 60-ти километрах к северо-востоку от города, на высоком холме вблизи нынешней деревни Перевоз в том месте, где река Ущи впадает в озеро Дрыса. Убит он был ударом каменного молота и похоронен на том же холме.
...
Как бы то ни было, о дальнейшей истории местное предание рассказывает, что когда Владимир принял христианство и женился на Анне, то прежних жён он удалил от себя. Рогнеда приняла христианство и стала монахиней, умерла она в 1000 году, и согласно завещанию, похоронили её на том же холме, где лежал её отец. С тех пор этот холм и называют Рогнединым курганом (иначе – гора Рогволода и Рогнеды).
... на вершине холма в самом деле находится каменный крест, вытесанный из гранита. По виду он очень старинный. На нём явно были выбиты какие-то буквы, по виду – старославянские.

цитата сообщения Serga СеBeeRны от 06.06.2013 17:35
Поехали лучше 15-го... 👍 Может и погода не подведёт... 😳
ПС: планирую однодневную покатушку на Рогнедин курган.Ну, чё мне теперь, работу бросать? 😠 И потом, кто фото-видео без меня снимать будет? 😏

цитата сообщения Serga СеBeeRны от 06.06.2013 17:35
ПС: планирую однодневную покатушку на Рогнедин курган.Давай) +2)
Расстояние 70-80 км

цитата сообщения Partizan от 06.06.2013 17:58
цитата сообщения Serga СеBeeRны от 06.06.2013 17:35невтерпёж же 🙂 Посмотрим.. скорее не вытерплю 🙂 А 15 можно еще один маршрут окучить.. я тебе о нём говорил.ПС: планирую однодневную покатушку на Рогнедин курган.Ну, чё мне теперь, работу бросать? 😠 И потом, кто фото-видео без меня снимать будет? 😏

цитата сообщения северный олень от 06.06.2013 18:06
цитата сообщения Serga СеBeeRны от 06.06.2013 17:35ты меня пугаешь 🙂 Вернее не ты, а твой смайлик в конце. Не знаю, что и думать 🙂ПС: планирую однодневную покатушку на Рогнедин курган.Давай) +2)
Расстояние 70-80 км

цитата сообщения Serga СеBeeRны от 06.06.2013 19:57
Была б еще и погода... 😃
невтерпёж же 🙂 Посмотрим.. скорее не вытерплю 🙂 А 15 можно еще один маршрут окучить.. я тебе о нём говорил.За репортаж я спокоен. 😋 Фотограф (+видеооператор, +2) - же-ж 😉 ) на маршруте будет...
Была б еще и погода... 😃