цитата сообщения северный олень от 24.06.2013 00:03
" ...Озеро Гиньково является уникальным природным памятником. В северной его части, в обрыве крутого склона, обнаружен старинный погребальный склеп с полукруглым каменным сводом и отверстиями для захоронений. По одной из легенд это тайное погребальное место одного из князей Великого княжества Литовского, в котором когда-то были спрятаны сокровища князя. После обрушения они, якобы находятся на дне озера. Местные жители называют это место Провалищем"
Это что такое?!
Если б я про это знала, я бы в жизни туда первой не полезла! Всё! Я с вами не разговариваю! 😩
это легенда.. то, где мы были - это не склеп. Легенд про то место я знаю несколько () типа сокровища князей речи посполитой том спрятаны, Бонапарт тоже где-то там спрятал сокровища... и т.п.) а истина - она одна и где-то там... 🙂
Есть свидетельства, что у самого берега был грот, глубокий, и посетители находили там кирпичную кладку, ниши в стенах, и он вроде как соединялся с пещерой сверху. А потом, лет наверное 30 назад уже, случился оползень и всё завалило... осталась только часть верхней пещеры.
Да, и еще, говорят, что сверху над всем этим разнообразием, над озером стояла церковь. Так, что какие-то захоронения где-то точно были 🙂